Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Открытие!!!
Ну вот наконец то все случилось!!! А сколько было ожиданий, подготовки сборов, эмоций...
Выехали в пятницу вечером после работы(фото 1), что бы обосноваться и в субботу с утра отдаться рыбалке и отдыху на три дня. Погодка вызывала двоякие чувства, во первых жарко-потно-противно, во вторых всякие кровососущие в ауте...
В субботу хоть и не с рассветом (когфе, по псят за открытие...) вышли на воду. Вышли тремя экипажами:1-ый - Я и Татьяна на лодке типа "калоша с мотором"(по классификации моей Татьяны), 2-ой Олег и Вадим с новенькой Тохой 9,8 и 3-ий Андрюха с Пашей. Судаки не разочаровали, были в обычных местах, клевали часто и азартно. Вот только калибр к сожалению мельчает год от года. Хотя в это время в этом месте(рыбалка открыта не на всей реке, только до определенного места) всегда судак был не крупный, но тем не менее...
Немного подпортили настроение уроды именуемые инспекцией, все никак не поделят сферы влияния, мозги ездят компостируют простым рыболовам, деньги вымогают.
По итогам первого дня победили экипаж №3 один из членов которого изловил судакевича почти на 3 кг, а второй такого же жереха на паралон, кроме всего прочего... Экипаж №2 привез несколько судачков и десяток мерных кокуней, я тоже несколько судачков и сомика чуть за 2 кг., у Танюшки убежала очень резвая щука(фото 2) Все ловили джигом. Потом была уха, рыба-гриль(фото 3) и рыба копченая.
Во второй день мне повезло больше, я решил поискать тролом судака покрупнее и нашел, поймал три нормальных и еще было несколько поклевок. Затем стало невыносимо жарко, стали купаться кататься, кстати кататься на моей надувахе (бриг Д3,1) отвратительно, ее колбасит, как кусок говна. Между делом было изловлено еще несколько пистолетов (фото 4). Экипажу №3 повезло меньше, чем на кануне, рыба клевала, но мелкого калибра. Экипаж №2 тоже изловил несколько мелких судачков, густеру и небольшого сомика на джиг. Вечер принес шторм и прохладу (фото 5). Вечером почти ничего не поймали, только у меня был интересный случай. После поклевки и подсечки окуня, приличной силы удар и бурное сопротивление в течении 30 сек с визгом фрикциона, затем стало легче, я увидел только бурун перед лодкой и вынул закомпостированного 150 граммового окуня. Шансов зацепить щуку не было, потому как окунь засекся за кадык и крючок был в теле...
Вечером после грозы уже никто не поехал рыбачить, к тому же в лагерь приехали еще друзья с детьми и женами и дети и жены участников. Вместо рыбалки чья то просветленная алкоголем голова придумала устроить соревнования по кастингу. На расстоянии примерно 20 метров от условной линии было выставлено два ведра красное 5 очков и бежевое 10 очков и все желающие могли попытаться в них попасть, даже принимались ставки, кто с какого раза попадет. В итоге никто ни одного очка не заработал, но было весело... (фото 6,7)
Понедельник утро было самым кайфным в плане погоды и рыбалки(по крайней мере у меня). Поддувал легкий, бодрящий ветерок, временами накрапывал дождик - после солнечного пекла КАЙФ. С утра решил опять поискать судаков в нескольких перспективных местах, а нашел долгожданного сомика. Они традиционно клюют на открытие, обычно за выходные бывает 1-2 поклевки на брата, но не всегда удается реализовать. Мне в этот раз удалось, место было чистое без корчей, сомик не большой и мощная снасть не оставили ему шансов(фото 8,9). Взвешивание показало ровно 9 кг, на глаз он казался мне меньше...
Затем пробросал и протролил несколько перспективных мест, но без особых успехов. Экипаж №2 нашел взрослых судачков, видимо тех, которых я находил накануне, но дело ограничилось одной двушкой, еще одним сходом у лодки и несколькими злыми поклевками. Экипаж №3 в очередной раз победил всех по количеству, около десятка разнокалиберных хвостов, к сожалению без трофейных...
Вот такое открытие... Масса положительных эмоций, плотный загар, приятная усталость. Готовимся к открытию №2!!! В пятницу старт!
Пишу немного с опозданием во вторник работой привалило...
|