Перегляд одного допису
Старий 24.05.2011, 12:38   #4158
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Back to Bug

Так уж сложилось в последние годы, что каждый май мы с друзьями ходим.. на Буг.
Когда это получается, то ходим "Турбазой" в полном составе, в этом году у "Директора"- Вани фреона не получилось, поэтому стартовали только "Завхоз" - daiwer и "Народный контроль" - ЦЫГАН.
Еще с апреля в мыслях постоянно возникали картины наших прошлых бугских вылазок, и сердца СТУК звучал в такт: бух-бух-БУГ-БУГ-БУГ
Но хорошо, что удалось удержаться от желания поехать на Первомай, ибо погода в этом году чуть запаздывала с теплом на майские.
Что и подтвердилось отчетами тех, кто порыбачил в это время.

Выезд планировался в ночь с 8-го на 9-е
Погода предыдущих дней с заморозками могла у менее "заряженных" людей отбить желание к путешествиям - с нами данный номер не прошел (только добавили теплых вещей в багаж).
Ночь в дороге пролетела незаметно, а рассвет, который мы встречали уже будучи пешеходами, подарил нам свежий ветерок - настолько свежий, что пришлось, накинув капюшоны, идти, опустив голову.
Прибыв на наше место, которое товарищи назвали «Долиной Змей» мы поняли, что не зря взяли утепленный экип для забродной рыбалки – без него в такую воду полезет только любитель ревматизма с простатитом.

Утро принесло пару голавлевых поклёвок с одним полкилушным голавликом и пару щурят по 400 гр – все на чабика. По результатам утренней рыбалки сделали вывод – вода холодная и голавль еще не решил свои нерестовые дела.
Небольшой «военный совет» за завтраком, и мы единогласно принимаем решение о перемещении в соседнюю область - «проложить дорогу к дальнему порогу».
Вот с реализацией данного решения возникли разногласия:
- Я предлагал выйти из речного каньона наверх и топать поверху;
- Цыган хотел кочевать по низу каньона, который представлял собой настоящие не хоженые джунгли.
Дабы склонить чашу весов в свою сторону – принимаю волевое решение назначить себя «И.О. Директора» с обязательным и беспрекословным подчинением мне. На Цыгана данный демарш впечатления не произвел, что с них взять с недисциплинированных цыганей. Он в ответ сам заявил, что хочет быть «Дырехтором» ибо там пайка командирская. Вот в таком состоянии анархии мы и пробирались через нехоженый бурелом к дальнему порогу.
Дальний порог встретил нас чередой шикарных перекатов с обширными плесами между ними и притом полным отсутствием следов пребывания тут людей. Однако я и подумать не мог, что есть такие места на этой реке куда придется прикладывать первую тропу.

Вот такие глухих места даже на противоположном берегу

Как раз во время послеобеденной рыбалки на ГЭС, выше по течению, открыли заслонки и водичка начала прибывать, а с ней и налаживаться клев.
Цыган на багая изловил килошного жереха, а я на чабика несколько голавлей и несколько не реализованных поклевок + щучка на джиг за перекатом.
Вечером, перед ужином, Цыган организовал акцию «чистый берег» и мы насобирали в окрестностях нашего лагеря кучу пластиковых бутылок, принесенных течением, и утилизировали их в костерке.
За ужином произнесли тост за дедов, которые дали нам «День Победы» и завалились спать.
На утро с удивлением обнаружил, что мои симсовские сандалии видимо по ошибке были изготовлены из съедобной резины – мышки лесные эту тему прохавали и чутка их покушали.

День второй Цыган решил посвятить нахлесту, и как оказалось абсолютно зря.
Рыба в этот день значительно активизировалась, то ли подъем уровня воды сказался, то ли конкретное потепление.
По итогу полу дня проведенного на перекате у меня в зачете 2 жереха (2 и 1 кг) на багая и на чабика; пару щучек на крейзикредла и 4 голавлика на чабика + куча не реализованных поклевок на редрага.

После обеда решили сворачивать лагерь и отбывать к точке нашего старта, дабы на следующий день было проще выбираться домой.
На перекате имени «Долины змей» удалось вечером уговорить пару голавликов и окуня – все на редрага.

День третий – печально меланхоличный.
Цыган вообще не собирал снасти, а только грустно глядел на реку.
Я наоборот в каком-то угаре швырял приманки в бурные воды переката как будто желая нарыбачиться и наполнить себя впечатлениями от реки впрок на недели скучных городских «трудовыебудней» .
Река не осталась равнодушной к такому моему усердию и подарила мне пару трофеев причем все они были пойманы на воблера настоящего «Директора».

Вываживание одного из трофеев

Свечка, жаль срезана

Варанчик

Яйца голубых дроздов

Удод

Апостол Цыган ходил по воде
daiwer зараз поза форумом  
97 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей