Перегляд одного допису
Старий 23.05.2011, 22:46   #4156
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
На выходных посетили еще одно место на Волчьей с целью найти и половить голавлика. Выехали в у тра. В 6 на месте. Клева похоже было вчера, рыбка показывает свое присутствие, но почему-то не клюет. С трудом уговорил мелкого голавлика на головастика. В воде плавает дохлая рыба. Местные рыбаки, ловящие с моста голавля сплавом на кукурузу практически с нулем и разочарованно сворачиваются. Решили пройтись выше по течению на щучьи места. Щучьих приманок я правда с собой не брал, но в кармане завалялось пара готовых монтажей. Первый же заброс приносит щуренка. Пока я снимаю его с крючка и отцепляю, Саня цепляет силикон вместо воблера, заброс туда же..срез. Благо у меня с собой был десяточек винницких скруточек. Напротив нас местный деревенский рыбацюга полощет воду тяжелым колеблом и вертухами. Безрезультатно. Сквозь зубы бормочет проклятья и угрозы, говорит пару дней назад над этим участком реки поработали электроудочники.
Полтораметровым кардиффом до 5 грамм джиговать в части проводок весьма грустно, хотя по чуйке на джиге очень прилично - не ожидал. Рыбка очень прошеная, щуки почти нет, поймали всего штучек 5 шнурков. Зато у меня на джиг с поводком, на щучий предатор со дна стабильно клюет голавль.

Вода еще поднялась, река стала заростать.

На месте упирались до обеда, все с рыбой, но весьма грустно.
Решили чуть сместиться.
Там встреченный пастух нас тоже огорчил, мол рыба не клюет, щука вообще не клюет, а голавлика мы мол может и уговорим. Щука у нас не клюнула, а голавлик клевал стабильно. рулила приманка долетавшая в ветер до противоположного берега (метров 20-25). А именно винницкий головастик,

на колебалки поклевок меньше и больше пустых, наверное, руки кривые. Голавлик клевал стабильно, но тоже надо было уговаривать. Пара поклевок и все..место затихает. Если заметил рыбака на подходе..что не кидай..полный игнор.
Но подышали и побродили хорошо.

С обеда небо постоянно заволакивало тучами и гроза периодически обходившая нас стороной, то слева, то справа, накрыла нас по полной. Но мы к тому времени уже были в машине. Зато и причина бесклевья нашлась: к электроудочникам добавилось давление.
RodMan зараз на форумі  
61 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей