Воскресеье - Берег 2007 - ОП со мной.
Вчера, ранняя вылазка на Десну в район Зазимья. Крутой берег. Облюбовал маленький локальный заливчик с сильной обраткой. Долго полоскал снасти пока не увидел бой жереха. Начал стрелять прицельно "на всплеск" и менять снасти. Удача улыбнулась мне на аглии 0 золотая с черной мушкой - жерешок грам на 500. Маленький а сопротивляется ого-го. Больше ничего. Судя по бою нужен силовой заброс метров на 50-80 что мне с моим УЛ не под силу.
Сталечники сидят второй день и жалуются на отсутствие какой-либо активности рыба. Аборигены в палатках в наглую проверяют сети и еще подходят типа пожаловаться что рыбы нет

Совсем обнаглели бл

.
Сегодня после работы решил попасть в затоку и выловить хайку. Уж больно место мне в прошлый раз приглянулось. Полоскал силикон в разных вариациях вес/цвет/тип, цеплял воблеры, крутилки. После установки 7-ми грамового кастмастера под противоположным берегом что-то затрепыхалось на конце шнура. Поклевка произошла как всегда неожидано для меня. То есть совсем не там, где я ее ожидал.

Вывыживал быстро, так как рыб особого сопротивления не оказывал. Возле самого берега увидел спину хайки грам на 400-600 которая сделав небольшой усилие все-таки сошла

Обидно...
Дальше - хуже. В течении часа наблюдаю жаркую охоту не то щуки, не то окуня прямо меред собой. Стреляю на всплеск всем что имею - ноль реакции...
Мошкара достает все сильнее и сильнее. Лезет в нос, уши, рот, глаза и просто ползает по лицу. Достает это конкретно, кляну себя за то что опять забыл ОФФ дома. Все, больше сил моих нет - поехал домой.
Повезет в следующий раз...