Перегляд одного допису
Старий 23.05.2011, 11:16   #2158
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Ув. Kara большое спасибо за ответ. Хотелось бы добавить и задать некоторые вопросы.
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Во-первых, если клюет под самыми ступеньками - почему бы там его и не ловить? Понятное дело что он там весь мелкий, но за крупным особо на Набережную никто и не ходит.

Да, как раз наблюдая за тем что возле ступенек ловится одна мелочь а чуть дальше можно достать и что-то по весомей, возник вопрос по воблерам которые могут это сделать J
У меня вариант был такой, что в принципе для ловли чего-то кроме подступенчатых стеклярусов не подходит.

Цитата:
Возможно стоит попробовать ловить более тонким шнуром или монофильной леской (если нет возможности сразу приобрести хороший тонкий шнур),
Да шнурок у меня не из особо тонких 0,15 повер про. А если брать леску то какого диаметра приблизительно ? может какие-то определенные бренды себя хорошо зарекомендовали ?
П.С.: Для ловли судака и окуня поводок не желателен? А если взять рекомендованную вами леску J и добавить флюрокарбоновый поводок ? спасет от зубатой и даст прилов окуня с судачком? или всеже струна №2 на скрутке?
Цитата:
ну и модели воблеров нужно немного просмотреть, взять воблеры быстротонущие, с большим заглублением. Скажем, вместо L-minnow 44 взять L-minnow 66 - он и тонет быстрее, и горизонт проводки у него побольше. Очень хороший воблер для набережных - Rapala Count Down - быстро тонет и очень хорошо держит проводку на сильном течении (он же для ловли лососевых в северных реках, по сути очень похожие условия).
У меня даже не L-minnow 44 а L-minnow 33 ( 44в наличии не оказалось L ). А вот не опастно ловить такими воблерами на набережной ? уж очень я боюсь тамошне дно L 10 селиконок за 2 рыбалки… …ЭХ кто не рискует тот не пьет шампанское…
Цитата:
Ну и стоит присматриваться, прислушиваться, не зацикливаясь на одних и тех же точках. Если есть возможность и желание ловить по ночам - это очень здорово, в Киеве ночная рыбалка была и будет более продуктивной в летний период.

А вот по поводу точек, всегда было интересно но не могу найти достаточную информацию в интернете.

Из теории известно что судакевич как в принципе и любой хищник предпочитает не открытые просторы а некие изменения поверхности дна, в коих и держится достаточное время.
Есть у кого-то материал по определению дня по поверхности воды или другим признакам? оО без эхолота ..
Вот из моего скудного арсенала
1) везде относительная гладь а в определенном месте подымаются сильные волны а после них завихрения потоков воды - перекат или коса, а за ним ямка .
2) Обрывистый берег на повороте русла - вымытое песчано-каменистое дно, с относительно хорошей глубиной и с относительно скудным количеством травы.

П.С.: По воблерам все тщательным образом записывается и анализируется J
Цитата:
в Киеве ночная рыбалка была и будет более продуктивной в летний период.
Кстати вчера клев обрубило фактически после 22-00 до 23-00 .. это я так попал или это норма ?Употребляя выражение «ночная рыбалка» вы о каком времени говорите ?
( в статье идет речь о всем темном времени суток... наука... Автар говорит о том что хищьник выходит на охоту за мальком.. разве на набережной в такой струе и глубине есть малек ? оО может тогда стоит искать пляжи или другие менее глубокие участки реки ?

Востаннє редагував Timoxa: 23.05.2011 о 11:33.
Timoxa зараз поза форумом