Цитата:
Допис від Агапыч
Для этого "Кэтч енд Релиз" есть!!!
Только делать это надо правильно!!!
|
Так оно чаще получается что если едешь на "весь день", то стреляешь сразу если что явно приличное и с его добычей можно сворачиваться домой". А от если все в пределах зачетных но не более метра

и одним рыбом норму не перекрыть, смотришь на "перспективно-забрать-потом" и ныряешь себе дальше. Оно ж,если рыбу с утра взять, ч-з несколько часов полоскания ее в воде то уже не "добыча" а "труп рыбы". От и выискиваешь нычки рыбьи, чтоб потом, как уже "вот сейчас домой", взять норму. Но рыб тоже хитрый, линяет с засвеченых явок аж бегом. Поэтому довольно часто нырялка идет в режиме "немцев видел ? Видел- вокруг кресты, кресты ... А сбил ? Нет ..." "В бой идут одни старики", классика ... Поэтому часто бывает что видеть видел, но взял что попало в размер "зачетных" в последний час-полтора перед выходом с воды :-) На уху и пожарить бы чтоб хватило . Но, в последнее время и посмотреть не на что часто-густо. Недомерки и то не густо ... Я уже третий год наблюдаю язя на перекате, он там наверное один остался ... Забрать его, так на что смотреть тогда ? Пронырял, нету

, ну или электрики подняли или кто из "турыстов" покалечил ( там счас поселок "крутой" строится, в воде появились рваные рыбы детского размера. Под корни глядь -торчит планик ! Жив, курилка !!! Ну и живи, будь осторожен !!!!
Оно ж, рыбалка-нырялка это не только несколько кило рыбы, это в первую очередь удовольствие должно приносить.
Счас допишусь до желтой карточки.
Мне в отчетах нравится не сама ота рыба на фото, а душевный настрой от отчета.
Это как можно стакан самогона хряпнуть, огурцом загрыз и порядок. По мозгам бумс, все в норме. А можно псят грамм холодненькой, да кусочек черного хлебушка с сальцем, лучка чуток. Или там огурчика солененького. И удовольствия не меньше чем от стакана то ... Не в обьемах дело, в душевности