Цитата:
Допис від Э.Хемингуэй
Не, ну почему сразу "дрын"? Я конкретно имею в виду шнур, поводок, застежки. Шнур не меньше 8-9 кил, поводок флюор не тоньше 0,5, застежки - х.з., какой номер, но такие, нормальные  Переломным моментом было, когда в ЗК меня сейлзмен уговорил прикупить изящных американок с вертлюгами, гарантированно 10 кило держат... Ага, после ухода третьей щуки под треху с матюками поехал на базу пить водку. Тонкая снасть доставляет удовольствие, да, но как посмотришь выходы на лодке под фарватер со шнуром 4 лБ, наноповодками, микрозастежечками... Сколько потом обрывов, и как именно большой, самого продуктивного возраста рыб с силиконом в пасти уходит...
|
Качество продукции и философия рыбалки - вещи разные. Не думаю, что кто-то из приверженцев УЛ тулит на КВХ на фарватер с такими снастями... А завалить "трёшку" на микроречке вполне можно, только шансы небольшие. Не ловить же на ней 20лбшным шнуром с железным поводком? У меня, в лодке, как правило, две снасти собраны, т.к. условия могут быть разными (залив или фарватер, окунь или судак с хайлом, неговоря про сома..). На Днепре на яме и сом может влететь на полтинник-сотку.. Ну не ставить же канат из-за этого.
А вообще - ни о чём спор.. Я лишь за то, чтоб не впадать в крайности и уважать чужое мнение и выбранный им способ ловля, вклбючая снасти. Не думаю, что кто-то "кайфует" реально теряя трофеи, примаки и т.п. А меру надо знать во всём, в т.ч. в утоньшении, как и в утяжелении снасти..