Перегляд одного допису
Старий 19.05.2011, 10:48   #408
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
По моим ощущениям в тандере сам бланк как раз нифига не легкий, мегу не пробовал.
Совершенно верно. Бланк нифига не легкий и в целом палка тоже не легка.
Катушка 2500 не отбалансирует 86 тандер не говоря уже о 2,7м. В таких палках вопрос балансировки неразрывно связан с личными предпочтениями. Например я ловил своим 86-м и с 2500 и с 3500 и с ред арк 10.400. 3500 отбалансирует палку хорошо, но в целом констркуция выходит тяжелой. Мне не понравилось. Полдня джиговать уже напрягает. А с 2500 баланса, естественно, абсолютно нет и бланк тянет вперед. Но снасть получается легкой и можно джиговать в свое удовольствие хоть целый день.
То есть имеем только два варианта: или легкая несбалансировання палка (что имхо не критично и компенсируемо) или очень тяжелая, но сбалансированная.
Негативное влияние отсутствия баланса с 2500 на заброс компенсируется длинной ручкой и использованием шнуров 12-14 лб РЕ (берег у меня). Плюс через полчаса (не больше) ловли вы отполируе заброс и все будет гуд. Бросать легко, спиннинг очень кидучий в диапазоне 14-28 г.
Я выбрал вариант с 2500.
Металлорезонатор в ручке - маркетинговый понт. Действительно настоящим достоинством в этом спиннинге является очень чувствительный и информативный кончик.
И еще: здесь правильно подметили насчет ручки. Вам необходимо обязательно попробовать побросать. Не всем нравится ручка. Мне тоже сразу она легла не идеально, но привык.

Востаннє редагував evm: 19.05.2011 о 11:32. Причина: добавил
evm зараз поза форумом