Насчет инспекции- поведаю вам свою историю, может поэтому у меня такое " особое" к ней отношение...
Дело было в 2001 году.
Тогда на соревновниях по ловле сома на квок я напросился в лодку к одному из домовых, т.к. было очень интересно..В итоге он дал мне в руки свою запасную снасть - и через 30 минут напротив базы практически - клюнул сомик на 4 кг.... Это был единственный сомик на все 3 экипажа домовых - первое место занял небезызвестный господин Ищенко с сыном- они привезли 2 сомика общим весом 5,2 кг....
Вообщем у меня реально рвануло крышу - по хорошему.... Через день
У Инспектора Валеры я купил за 100 грн квок .....Еще около 100 у.е. -лодка на бухаре - надувная обычная 2 дня тренировок в ванной- причем я сижу с телефоном - и Валера тоже у себя дома в ванной с телефоном- и он слушает как я квочу- и одновременно демонстрирует - как "правильно"...Кто начинал- меня поймет......Тут мама зашла ...короче дурку можно было вызывать 100%

.
Итак Выплыл я с утра на устье возле изумрудки....Волна...ветер - чегото пытался квочить.... -Увидел тоже сомятника- понял ,что еще нужен парус(плавучий якорь)...Вернулся домой... из телевизора сделал парус....
Решил кудато поехать....Позвонил Леше Beerу- Леха поддержал и мы двинули на Козинку... Метро, автобус,пешком от трассы....
Надулись выплыли....За вечер было пару поклевок у Леши - но не реализованных... Ночевали на базе прям под длинным навесом.....Вокруг лазили какието- бомжи с целью спизд

нашу лодку ,когда заснем..
Утром в 4-00 вышли на угол Дикого( где вчера клевало)...На первом проходе- ничего..Возвращаемся- муждик с прутами на леща - грит- спасибо парни- вы мне только что сомика наквчили на 1,5 кг.....
И тут начинаем сплавляться..... Епт. клев- вываживание - ЕСТЬ! Оказался дома 5,5 кг.... Сидим с Лешей ,руки трязуться... выкурили по 2 сигареты..... Утро в разгаре солнце встает.... Первый сом на квок....(Эмоции захлестывают)
Третий проход..... Поклевка...Типа зацеп...... Зачем резко ослабевает- и делает рывок вниз по течению... Ожег от веревки на руке неделю сходил...Поводок из лески 1,0 мм вщент... Пля шо ж это было?.....Пдводная лодка....
И тут - вжжжж- Державный рыбинспектор Смоловик...
Ну что?
-да вот первый раз поймали сома на квок, радость то какая....!
-Уооровский есть?
-Да!(у Леши)
-Так он за прошлый год..
-И что?
-Все - составляем протокол- рыба выловлена незаконно.снасти , лодка и рыба изымаются.....( составляет протокол)
-Так это мужики- мы че браконьеры? Мы ж первый раз и по чесному.
Давайте мы поендем заплатим Уооровский - приедем вам покажем и заберем....
-Нафик...
Короче , лодку и сома я им отдавать отказался - а квок и они забрали .
Настроение - вжопе... Плывем на базу -.... по дороге видим мужика ,который ловит на драч прямо на фарматере..... Потом видим как мужики понад травкой сеть проверяют.... Нет слов - занавес....
На следующий день я конечно позвонил куда надо.....Приехал и забрал квок и снасть...Инспектора еще пожаловались типа - ай,а как хорошо протокол был составлен...жаль придется аннулировать....
Вот такая история....
Вот тебе и первые мои соревнования, и первые недоразумения с инспекцией и "решения " вопросов....