Цитата:
Допис від Kara
Брал весной тоже под хэви вместо 15-го 10-й у ИНЕ, в принципе особой разницы не почувствовал. Тут как бы больше от палки и заброса зависит. Если коротким жестким колом ловить - любой шнур отстреливает, если палка подлиннее и помягче - крайне редко, это я по себе заметил.
|
У мну 10-ти либровый ПП при джигах 50-60 грамм периодически отстреливал. Я не думаю, что это вина шнура, техника заброса у мну "страшная"

, некоторые пугаются

, ну и конечно подводные бровки с камнями и ракушняком делают своё грязное дело

, хотя периодически слежу за состоянием шнура. 15 лбов всё же поустойчевее, но тут страдает дальность, не на много, но порой и пару метров играют роль. Всегда нужно чем то жертвовать.
Кстати при тех же береговых рыбалках очень достойно проявила себя Асама 0.23-я, по толщине она что то среднее между 10 и 15 ПП, разрыва держит реальных 9-10 кил, по по износоустойчивости не хуже 15-ти либровой прошки, прослужила у мну просто дикое кол-во сезонов, штук 5-6 точно. Но говорят ныняшняя Асама не то что раньше, а цена космос.
Как альтернативу можно расматриваль Сальмо Элит брейд, летит далеко, скользкий, так что можно не мельчить с диаметрами, брать что то в районе 0,2 и не париться, тем более есть приятные размотки по 270 метров, при демократичной цене.
Мне раньше как то не доводилось ловить СЕБом, даже не знаю почему, но обходил стороной. А вот недавно взял 0.11 для лайта, в качестве дешёвой альтернативы нынешним "модным" шнурам. Был приятно удивлён. Заброс с моего коротыша (6,6ф) был не ближе чем у напарника с Тирой (2.2..с чем то) и Варивасом 10либров, по крепости неплохо, а на ракушняке убивается что Варивас, что СЕБ одинаково. Только за стоимость Вариваса можно купить пяток бабин СЕБа(в мелких размотках). Посмотрел более толстые сечения...думаю должно быть очень и очень, тем более положительные отзывы по нему давно и в достаточном кол-ве. ИМХО стоит пробывать.