Цитата:
Допис від iva
Одним словом будь-яка інформація. Дедлайн четверг вечір/п’ятниця ранок.
|
На мой взгляд чем большее количество ты варишь ухи ,тем она вкусней.
У меня уха всегда получается разная и готовлю всегда по разному. Очень интересный вариант это уха из петуха, или «По царски».
В воду сначала закладывается домашний петух, рыбьи головы(особенно хороши толстолоб и сом) ,хвосты, плавники ,хребты ,воздушный пузырь ,и ленточки жира снятые с кишок., пару целых морковок и лук, а так же немного соли. После того как головы сварятся ,мы их вынимаем ,и отчистив от мяса кости, закидываем их варить дальше вместе с петухом. Когда петух будет готов ,мы аккуратно процеживаем бульон, или вынимаем содержимое казана большой шумовкой. Дальше в казан закладываем целый лук, картофель порезанный на 2 макс 3 части, морковь, помидоры, корень сельдерея и можно пару долек лимона без шкуры, но это уже на вкус. Примерно за 20минут до готовности в уху закидываем порционные кусочки рыбы . Пока все варится в пиалу выдавливаем несколько головок чеснока, добавляем молотый черный и мелко порезанный стручковые перец, солим , хорошо вымешиваем и в смесь добавляем половник ухи. У нас получился соус к ухе- саломур. За пару минут до готовности рыбы в уху заливаем водку, примерно 10-30грамм на литр ,уха после этого становиться заметно слаще и вкусней , так же добавляем рыбную магазинную приправу ,тут главное не переборщить, так как она соленая , закладываем ранее снятые куски мяса с голов, снимаем с огня и закидываем зелень. Не плохо ей дать минут десять- двадцать настояться.
К ухе надо подать саломур ,который каждый сам себе добавляет в тарелку по вкусу .и обязательно рюмашку холодной водки ,без неё уха это рыбный суп. Рыба выкладывается либо в общую тарелку , кусочки которой перед употреблением аппетитно макаются в саломур , либо каждому отдельно. Еще в момент снятия ухи ,можно в ней загасить головешку из костра., я если честно разницы в изменении вкуса не заметил, зато это действо доставляет много удовольствия окружающим.