Цитата:
Допис від iva
Шановне товариство, прошу Вашої допомоги.
|
Не претендую на первое место со своим советом, но пишу потому, что аналогичный случай был в Днепропетровске с моим другом и со мной)
Друг студент медакадемии, дача одной из девочек, человек 12 однокурсников и я за компанию, 2-3 сазана, огромная кастрюля литров на 35, печь на дровах. И так как мы с другом были с Азовского моря, где много рыбы для очень вкусной ухи, которую мы мастера готовить... как мы рассказывали, то конечно другу поручили ее готовить. Как ща помню его тихий вопрос: "Ты уху умеешь готовить?" И мой ответ: "Теоретически да, но не в таких же количествах". Но деваться было некуда - иначе в грязь лицом)
В общем кратко: сварили картошку-морковку-лук практически до готовности, затем кинули кусками рыбу минут на 10, затем зелень... и все)
В процессе варки картохи посолили. Солил я и сделал это одним движением - молодой был, гарячий, но учитывая объем сильно переживал, но угадал.
Получилось очень вкусно, нас хвалили. Наверно свое дело сделал легкий голод и свежий воздух... ну и конечно пафос, с которым друг готовил уху - тут он мастер)))