Реєстрація: 07.04.2010
Звідки Ви: Киев
Березняки
Дописи: 276
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Меченный
Да разницы вообще никакой  , только нужно учесть:
1) джиг бывает разный
2) поэтому пруты бывают разные
3) и ручки у них тоже разные
4) "достаточно лёгкий" понятие тоже относительное, смотри пункт 2.
5) чувствительность тоже понятие разное, смотри пункт 2.
6) быстрый...сорри, а это что? бегает быстро? 
7) запас прочности...типа не сломается от удара об колено?  , а вообще смотри пункт 2.
  
Шутки шутками, но на вопрос уже ответили. С фидера джиговая палка не получится никак. Не согласен? Не веришь? Сделай и лови, практика сама точки расставит. Если понравится, ну так не вопрос, классно, главное ж не доказать всему форуму что то, а что б самому нравилось 
|
Меченый , как раз хотел чтобы ты тоже посмотрел и оветил
Почему я так вас распрашиваю - джигового прута не держал в руках и на оного не ловил к сожалению  если БЫ он у меня был, то и вопроса скорее всего не задавал БЫ.. 
Честно я так и не понял почему этот салмовский прут не станет джиговым  очень хочу понять...
1) джиг бывает разный ( на более тяжелый ориентируюсь, чтобы можно было далеко забрасывать с брега)
2) поэтому пруты бывают разные (прут на это и ориентирую.. тяжелый джиг)
3) и ручки у них тоже разные ( ну чтобы далеко бросать тяжелую головку, нужна длинная ручка, какая у этого прута и присутствует)
4) "достаточно лёгкий" понятие тоже относительное, смотри пункт 2. (легкий по отношению стеклопластика или просто длинного удилища бюджетного класса)
5) чувствительность тоже понятие разное, смотри пункт 2. (чувствовать джиг головку, поклевку и т.д. - прилепить кивок на примере Шербаковых)
6) быстрый...сорри, а это что? бегает быстро? (Строй удилища средне быстрый, изгибается восновном верхняя часть удилища, сам бланк мало играет, после изгиба быстро принимает исходное положение, а не болтается как параболическая макаронина)
7) запас прочности...типа не сломается от удара об колено? , а вообще смотри пункт 2. ( запас прочности по указанному тесту 90 грамм, тобиш можно спокойно силовым забросом кидать веса в 40 -50 грамм не перегружая спининг)
Обратимся к теории, возьмем два прута длиной 2,70. - У одного прута будет тоненькая, легкая вершинка, которая будет изгибаться под весом джиг головки и принимать исходное положение при подении джиги на дно - Джиговый спининг, им можно ловить на джиг, твичить будет крайне не удобно.
- Точно такой же спининг но с жесткой вершинкой, которая будет очень плохо показывать движения джиги по дну - Спининг для твича, твичить удобно , ловить на джиг не удобно...
В чем я ошибаюсь ?
Цитата:
Допис від Меченный
Не согласен? Не веришь? Сделай и лови, практика сама точки расставит. Если понравится, ну так не вопрос, классно, главное ж не доказать всему форуму что то, а что б самому нравилось 
|
ПРосто хочу привести сначала свое видение идеи, объяснить ее, показать людям , которые уже много чего понимают в этом способе ловли, и после чтения их критики , одобрения, мыслей, воплотить идею в жизнь, или не заторачиваться с ней
Нет денег на покупку спиннинга , еше нужно катушку купить, селекона грузов и т.д.... а ловить та хочется уже сейчас и ловить на неровностях дна, на бровках, ямах, и т.д... что я не смогу сделать своим лайтом ... 2-15 грамма, хлипенький ..
Востаннє редагував Timoxa: 17.05.2011 о 12:56.
|