Цитата:
Допис від Kara
Не знаю какие в те  времена,
|
Да где-то начало-середина 80-х...
Цитата:
Допис від Kara
но я своих первых голавлей ловил в 16 лет бамбуковым спиннингом, невской катушкой и вот точно такими же блеснами: .
|
Внушает
Цитата:
Допис від Kara
В прошлом году вернулся на то же место со шнуром 0.4, Маньячками и японскими воблерами, а оказалось что ни размер голавлей, ни их количество никак за 10 лет не изменились,
|
"То же место" - я так понимаю, российская глубинка, за которую ты писал когда-то?
У нас таких голавлей и не было, пожалуй
Впрочем, и ловить я тогда не умел особо...

Кгхм...

Да впрочем, так и не научился

Так что, в целом согласен с тезисом, что не в снастях дело
Цитата:
Допис від evm
Дорогие сердцу места, хотел поделиться со всеми. 
|
Спасибо! Считаю, тебе это удалось

(при том не попалив)

Цитата:
Допис від evm
Я не болею гламуром, но собрал, вот, себе универсальный комплектик для камерных, малых речек. Вобщем, чтобы душа радовалась во время рыбалки. Кароче кайфонул немного.
|
А уж я-то, насколько не болел... У меня ж тот, еще первый, спиннинг был еще рабочим в 2006... Кажется... году... Точно, при переезде где-то затерялся, а то б, наверное, по сей день еще ловил им - ну очень он мне нравился! ручка нафиг отломалась еще лет 20 назад, катушка примотана красной изолентой к бланку в 10 см. от комля... Даж не невская - Киевская, кажется - она полегче была, отломал ей все лишнее, какой-то извратный противобородный тормоз там стоял... С другой стороны тоже все ок было, стеклопластиковый кончик понемногу отламывался, стал таким себе коротышом постепенно... Ооо, и как оно мне все нравилось, как в руке лежало, и как же ж я ржал с людей, не умеющих правильно подтормаживать барабан и потому цепляющих странное и капризное безынерционное уродство (которым я переболел еще в школе) на какие-то расфуфыренные бланки за 50 баксов (страшные, дурные деньги по тем временам)...
... А теперь?...

Фетишист-затейник, прости господи...

При том проявляется, почему-то, только в снастях. С остальным - машина, мобильник, одеться-обуться и т.п. - стиль "рационального пофигизма" с годами только крепчает... Думаю, это как-то связано с тем, что я писал тут немного раньше - осознанием рыбалки не как "способа поймать рыбу", а именно как хобби, развлечения, удовольствия, где рациональность неуместна.
Цитата:
Допис від evm
П.С. А ну глянь, как тебе? Не много ли оранжевого??? 
|
Красота, шо сказать

Утешает, что я видать не один такой