16.05.2011, 17:36
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Суббота, воскресенье.
Суббота. Озеро.
Твитчинг, блеснинг.
Рыбалка для души.
Очень живописное озеро. Тишина. Были только мы с товарищем и еще три рыбака. Наслушались птиц и лягушек, насмотрелись на аистов и черепашек, налюбовались пейзажами. Ловили недолго: с 7:00 до 9:30. Поймали немного щучки (в основном мелкая около 30 см, но бойкая) – всю отпустили (щучку не фоткали – не доросла еще до фотосессии ). Получили море удовольствия от общения с природой и веселой рыбалки.
Воскресенье. г.Киев. Набережная Днепра.
Джиг, воблеринг.
Перед трудовой неделей решил выйти на пару часов на набережную. В общем ничего необычного и, наверное, об этой рыбалке не писАл бы. Но … Было одно довольно необычное обстоятельство …
Сначала все было как обычно в последнее время – пистоны, окушки, пистоны, окушки … Правда поклевок было не очень много.
Джигую двухдюймовым копытом на маленьком двойнике. Никого не трогаю . И тут в мой лайт (ловил на AVID 2,13м. до 10,5 гр.) кто-то каааааак ... ... клюнет ! Скажу честно, такой мощной поклевки и не припомню как-то. Спиннинг из положения 10:00 как-то сразу и не по моей воле перешел в положение 9:00. Подсечка вышла какая-то смазанная. И понеслась … Фрикцион (затянут был на немелкую рыбу) орет, удочка в дугу, жимы еще те … Бронепоезд одним словом. До вываживания/выкачивания толком и не дошло. Скорее это он меня выкачивал. Я отвоюю десять сантиметров, он – метр-полтора. Так и боролись около минуты. Мысль о том, что судак, испарилась почти сразу. Сом думаю. И тут противная пустота на том конце шнура. Точно сом – флюровый поводок весь в толстенном слое плотной слизи, силикон на месте но спинка вся исколота сотней мелких иголок сомовьей щетки, двойник немного погнут. На сколько велик не знаю – его так и не увидел. Но по ощущениям значительно больше чем 5,5 кг. (именно такого я ловил уже на эту удочку). Основная причина схода, как мне кажется, слишком маленький крючек, а также неполноценная подсечка. Хотя, возможно, шансов у меня и так было не много.
Обидно, конечно. Но ниче ... Дальнейшая рыбалка продолжалась больше как воспроизведение в памяти событий с сомовьей поклевкой, а не как рыбалка. Немного половил на воблеры по темному и поехал домой.
З.Ы. Пистонов не фоткал по той же причине, что и щурят. Малы еще
|
|
|