Перегляд одного допису
Старий 25.05.2006, 17:46   #146
РусланТ

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 48
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Гроза...

Цитата:
Допис від sbk
...Каково было удивление ,когда при очередной проводке был прочувствован удар и съедобный судачок оказался на берегу.
Но на этом моя радость не закончилась – было поймано ещё 3 штучки , один из которых почти 1,5-шка. Все практически в течении 30 минут.
Все клёвы были сразу после падения воблера и начала проводки.
Почти на выбросе и по струе.
Брал жадно и довольно резво себя вёл.
По окончанию грозы поклёвки полностью прекратились.
Вот тебе и ГРОЗА...
По этому поводу вспомнился мне презабавнейший случай, произошедший со мной в те славные и далекие времена, когда мне еще было интересно ловить на джиг... Теплым летним вечером, приехав домой с работы я понял что мне срочно необходимо прогулятся к реке и заодно бросить ченить в водоем. Времени было часиков7, стояла тихая и пасмурная погода...Взяв прутик и рюкзак я бодрым шагом двинул к намеченному месту. Место отличалось обилием зацепов и малой концентрацией рыбы, но находилось недалеко от дома, поэтому выбор пал именно на него. По мере приближения я понял что надвигается ГРОЗА...Чем ближе я подходил, тем сильней сгущались тучи и поднимался ветер. Но не могу ведь я вернуться домой с полпути, так и не оторвав ни одной приманки... К моменту когда я повесил беленький твистерок и совершил первый бросок начался дождь плавно переходящий в ЛИВЕНЬ ... Я успел сделать 4ре заброса, после этого в непосредственной близости от меня начали стукать молнии и мне пришлось спешно ретироваться...4ре заброса принесли мне 4ре рыбы : 1 жерех 3,200 и 3 судака 1,200-1,500...КПД 100% и это в месте, которое мягко говоря не очень...Такая вот гроза...
РусланТ зараз поза форумом