Пт. 25.05
Ниже Южного моста. Прикормка: пшено+фишка Золотая. Красный, белый. до 21 поймал 4 плотвички. с 21 пока шла вода клевал мелкий подлещик. на бктерброд (красный+белый) поймал 2 хороших подлещика: 600 и 800 гр. И тут где-то около полуночи - серия мощных толчков, подсечка - удар, еще удар. Ну вот, думаю я, ВАСЯ... Он никах не хотел выходить на поверхность, уже под берегом последние 3 мощных удара и... рвется губа

. Приехал ЕГЕРЬ с женой, поговорили, потом выключили воду и клеа прекратился. До утра еще клюнул карась на перловку 700 гр.
Ну что сказать? Мне понравилось

.
Сб. 26.05.
Я и Zart.
Место то же. Кормил горохом.
Андрей наловил вечером окуней, которых презентовал мне "на таранку" и мы уселись ждать. Я - Васю, Андрей - судака. Забегая наперед, скажу, что не дождались.
Зато довольно резво с 21 до полуночи клевал подлещик. Даже Zart, приверженец ативной рыбалки вынужден был поймать подлещика на мой прут пока я был занят. Потом выключили воду. В результате около 2 кг. подлещиков + плотва 300-350 + окуни Андрея.
Вопрос знатокам: в чем причина того, что крупный подлещ в Сб. не клевал? Может потому, что кормил горохом? Сабанеев ведь писал, что горох особенно любят подлещики и некрупные лещи. Переводя размер рыб на сегодняшнее время, так и получается: 150-300 гр

.