Цитата:
Допис від Scrip
П.С. У меня тест 2-20, у отца 5-35 (карповый), удовольствия даже при вываживании карасика на 200-300 грамм - полные штаны.
|
Тю... 5-35 на карповый непохож както, верхний тест правда повыше стандартного... На английских Fox, Preston, Drennan почемуто теста в граммах непишут даже в каталогах, поди догадайся по названию, иногда указывают тест лески в либрах... А так рыл инет в свое время, так тест и в 12-55 был у Бальзера:
http://profishing.com.ua/udilischa/m...o-55-3.95.html
P.S. У меня тоже удилище тестом 2-20 полупараболик, причем к параболику ближе судя по всему, сильно посылистое. Так проблема, 8 граммовый поплавок Вентуриери с оперением улетает за горизонт в сильный ветер с глухой оснасткой вообще без усилий, я его плохо вижу даже со своим 100 процентным зрением, волна правда сильная была (Киевское море), ну с 7 мм антенкой а-ля свисток/флейта еще куда ни шло... Ближе бросить при ветре неполучается, все равно летит далеко, приходится подтягивать, если бросать по параболе, то близко получается, но такая петля выдувается ветром, что выматывать дофига... Глухую оснастку бросаю методом спиннингового хлесткого заброса, правда практически без приложения усилия, тогда летит не по параболе и без выдувания петли даже в ветер... А найти классический ваглер меньше 8 грамм практически нереально

Только ваглеровые "палочки" остаются, но даже в средний ветер у них остойчивость не суперовая...