!
Сегодня, после грозы, т.е. с 7:30 до 9:30. Не далеко от места будущих соревнований.
Неплохо половил окуня - 7 шт от 200 до 400 гр + штуки 3 отпустил мелких + пару сходов. Как не странно - джиг и вертуха в игноре, как и твич. Все поймано исключительно на поверхностники - чередовал поппер и стик.
Наблюдал интересную оказию: рядом ловили парнишка лет 13-15 с отцом. Ну отец зарядил на леща и сидит. А парнишка спиннингует невъ@@ного размера спинербейтом ("Басс-мания") в совершенно не подходящем для этого месте. Смотрит он как я окуней вынимаю. Говорю - поппер есть? Он чего-то мычит невразумительное, но поппер все-таки ставит. Внимание - первый заброс, второй хлюп - вода взрывается, я думал - булыжник бросили! Не, "булыжником" оказалась счучка кила на полтора, вылетевшая после поклевки в свечу (никогда не видел ее там, да еще на поппер - новичкам везет!). Ну малый ошалел, и сделал две ошибки - во первых, фрикцион затянут намертво (я потом спросил). Во вторых - он ее нахрапом в берег, под берегом - полоса метров 5 жуткой травы - ну, хайка там успешно запуталась. Тут в дело вступает папаша - с сачком для ловли бабочек лезет процеживать траву шо бы, значитца, взять щуку... Ага, щаз! Щука чувствует, как ее нежно гладят подсаком по голове, и делает рывок - бдзынь! - плавает где-то свободная щука с поппером в глотке! Поводок был! Леска - 0,28 (спрашивал) - ее и трешке не порвать... В чем же причина? - Все просто - под травой - камни с острыми краями поросшие к тому же ракушкой... Обрез, финиш.
Отакэ.
Фото:
|