Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 13.05.2011, 18:26   #656
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Compozitor Переглянути допис
Это при идеальных условиях, нет по близости камыша, коряг, кустов и травы. Ставить 0,12, и даже 0,14 мне как то не совсем хочется.... Я бы начал с 0,16 и не заморачивался бы.........
П. С. Спасибо за ответ
на самом деле вопрос очень многогранный...
по большому счёту уточнение лесок связоно и с навыками самого рыбака и с условиями ловли и с со всеми элементами оснастки.
про поводок 0.1 и карпа 3 кг - сложновато для меня решиться проверить...

на опыте жены с поводками 0.14: 5м мах с такой же оснастой по диаметру как на матче при среднем весе и увиденных в воде уходящих карпов: по 6 обрывов поводков за рыбалку. торжественно ей сделал а-ля матч - обрывы практически прекратились. именно поэтому и сделал практический вывод что 0.14 - минимальный диаметр для карповой ловли для меня.
кстати хочу добавить что ещё много зависит от "свежести" и производителя лески

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предидущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
Собственно, наверное многие "матчевики" прошли через этот принцип - поймать максимально возможный экземпляр на деликатную снасть...
Не скажу за всех, но, по крайней мере я - не исключение...
В моем понятии карповый водоем , это когда в ПРИЛОВЕ может быть другая рыба (карась, плотва и т.д.), а не наоборот...
.....
А что относительно карповой матчевки - натаскавшись "трофейчиков"
приходишь к пониманию в ее бесполезности в плане матчевой ловли как таковой, а не с точки зрения - " только карп и только крупный".

А так при наличии медиум фидера - намотал леску на шпулю, поставил ваглер 20гр., "шмякнул" им об воду на 30-40 метров и жарь шашлыки... Ощущения те же...
ты попал в "яблочко"
я специально хочу купить для выездов с друзьями на шашлыки себе фидер - типа и ловишь и общаешься- довели меня до такого решения...
матч не даёт быть и там и там
alexyat зараз поза форумом