Перегляд одного допису
Старий 13.05.2011, 17:04   #9014
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від Adept6 Переглянути допис
.....Да, требуется достаточно ровный гарпун. При искривленном гарпуне пробка на его хвостовике может тереться о стенку весьма тонкого ресивера (в заряженном состоянии). Это может быть чревато.
Кроме того, гарпун должен иметь достаточно гладкую поверхность. Но это как в любом ружье с уплотнением по гарпуну.
Проточка по гарпуну, это, конечно, не есть гут, однако я не знаю ни одного случая поломки гарпуна Вланика по проточке. Она весьма неглубокая (гарпун 8 мм).
ИМХО Кривизна гарпуна, приводящая к царапанью пробки по рессиверу, уже слишком велика для любого типа ружей. Аналогичная степень кривизны в "зелинке" приведет, как минимум, к повреждению ствола, не говоря уже о точности стрельбы
Лично меня очень смущает в БП ружьях надежность узла уплотнения гарпуна/пробки. Вланик анонсировал что для этого узла использует нестандартный О-ринг собственного производства (ИМХО - полумера, кроме того усложняющая обслуживание). На мой вопрос "почему не поставить поставить последовательно два стандартных последовательно?", он ответил что это бессмысленно и приведет только к дополнительным потерям.
В переднезацепных ружьях с эксцентриковым спуском ИМХО вместо круговой проточки можно сделать слесарным способом просто запил с одной стороны. Заряжать ружье станет сложнее (нужно строго ориентировать гарпун), но вероятность его сломать в этом месте сильно уменьшится.
max зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Adept6 (13.05.2011), Podvoh (13.05.2011), R6Ibosek (13.05.2011), ribo4ok (13.05.2011), Валерий Васильевич (13.05.2011), Виталикм (13.05.2011)