Перегляд одного допису
Старий 13.05.2011, 12:36   #2146
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
так судаков потемну можно на воблеры ловить (и ловят, наверное). Я написал не как догму, а свои ощущения исходя из опыта... Как объяснение (в виде ИМХИ) - когда светло, малёк боясь хищника ныкается, и сами судаки стоят на ямах, т.к. на меляке делать нечего. Когда темнеет, то малёк теряет бдительность.. спит.. играет и судак перемещается на меляки и кормится на поверхности, поэтому донный джиг может не такой эффективный. Ну и смотреть в темноте на кончик (не всегда можно тактильно ощущать ступеньку) сложнее чем по светлому
А поехать.. да отчёты читать - народ же пишет где ловит. НН, БН, ДН.. ПДН.
Я сам уже неделю на больничном и не езжу никуда..
Спасибо , дельная информация запомнил.
А по поводу поехать , я не так задал вопрос.
В световой день в каких местах можно ловить хищную рыбу ли на что(тип приманки)?
Вот вы обьяснили что вечером в связи с темто можно ловить на воблера .. это интирестно очень.
Акватория Днепра довольно большая и разнообразная в принципе, и я как ламер не знаю в каких условиях применяется та или иная приманка.
Вот есть ли реальный шанс поймать допустим окуня .. в дневное время с 11 до 16 на вращабюшуюся блесну, как к примеру судака на воблер в темное время суток ? примерно так ))
Или например стоит ли на открытой воде (кидать в Днепр ) поппер? - думаю нет .. поппер нуна в зарослях использовать.. тока в какое время тоже хз..
ИЛи кастмастер мелкий.. в каких условиях приминяется?

ЕШЕ ВОПРОС, МОжет проблема в том что у меня стоит Шнурок для фидера ? спектра.. от Повер про 0,15мм? Или это никак не влияет на количество поклевок?
Если влияет , то может стоит купить лесочку и привязать к шнуру метров 5 ?
Если да то какую именно лучше ?
Хочу максимальное количество поклевок, мелкой рыбешки..для интиреса... просто хочется поймать хишьника и отпустить ..

К чему все эти вопросы - хочется понимать что ты делаеш, и применять знания.. а не ..допустим.. хлестать воду глубоководным воблером с погружением на 5 метров на меляке поросшем травой )) это я так к утрированному примеру)

Востаннє редагував Timoxa: 13.05.2011 о 14:23.
Timoxa зараз поза форумом