Цитата:
Допис від R6Ibosek
Миль пардон, что влажу в разговор-но речь идет о ПРИВЯЗКЕ линя к гарпуну, а не о виде его (гарпуна) ФИКСАЦИИ.
.
|
………….Да, действительно, передняя фиксация гарпуна – это в безпоршневке и передняя привязка линя в ружьях с активным линесбрасывателем - несколько разные понятия.
Практика показывает, что проточка на гарпуне при передней фиксации гарпуна иногда ведёт к поломке гарпуна при стрельбе по трофейной рыбе или при выковыривании гарпуна из корча (грунта и т.п.)
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предидущее сообщение было в 10:21 ----------
Цитата:
Допис від фёдор максютенко
прошу прощения за бескомпромисность-но я же поставил в конце смайлик!!!!!
на счёт закачки-поймите же принцип безпоршневого- какие 20атм!
при таком давлении усилие на гарпуне 8мм составит 10кг а на 7 итого меньше
на счёт надульника-ствола(втулки-направляющей-как хотите) то узел достаточно компактен что не влияет на прочность и как вы заметили выполнен достаточно сооснос корпусом(благодаря токарю)
а теперь-на счёт точности-представьте 700мм гарпун в неплохо изготовленой направляющей-и вот все 700 вылетая-ценруются!
какие3метра-это всего 4 корпуса гарпуна (у каких ружей есть проблемы стрелбы на длину 4-х гарпунов)
корпус нержавейка-я же говорил что паял на пср
|
…………Поймите, я ничего не имею против БП. Мне абсолютно все равно, что социализм, что капитализм: и тот и другой имеют свои достоинства и свои недостатки. Просто хочется разобраться в достоинствах и недостатках хотя бы ружей разных конструкций.
……..Об усилии закачки в БП. Речь идет не о 20атм, а о 20кгс, т.е. при гарпуне Ф8 это будет 40 атм. Вот я и спрашиваю, легко ли заряжать гарпун при усилии заряжания 20кгс, удерживая ружье за ресивер.
……..О точности стрельбы. Не понятно, что значит: при «неплохо изготовленой направляющей… все 700 вылетая- ценруются!».
……….И все таки хотелось бы узнать,чему равна «мертвая зона»(мз) в вашем ружье. ( мз –это полная длина ружья минус ход гарпуна при выстреле).
……..И ещё. На сколько я понимаю, для БП требуется достаточно ровный гарпун.