Перегляд одного допису
Старий 13.05.2011, 08:18   #9011
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
...Винтик, насколько я понимаю исходя из преподанной информации, является адептом передней ПРИВЯЗКИ в зелинке со всеми вытекающими.
Сань, я тожь пользую переднюю привязку, ток не в Зелинке, а в Пастушке(зацеп за поршень). И полностью солидарен по приведенным Витей "+" такого способа крепления гарпуна.Но всему свое место и время.
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
...В плане прямолинейности полета гарпуна с передней привязкой соглашусь с Виктором: летает прямо на длину рабочего линя(у мну-это метра 2-2.5 на переднезацепном старье). Тут во главе угла правильный наконечник с симметричными лепестками или "вылизаный таитянский" + правильная фиксация линя на гарпуне.

По поводу корректировки траектории полета гарпуна линем...
Пару раз стрелял с размотаным линем рабочим.
СпецЫально!!! Чтобы посмотреть как неуложеный линь(а он просто болтался рядом с ресивером в пол-воды) будет влиять на точность стрельбы.
Результаты были, мягко говоря, охренетительными: у Сирани Маресовой о семистах миллиметрах 7 мм гарпун мало того, что летел в ту сторону, в которой был скомкан линь, так он еще и пролетал не больше 1.5-2 метров при более чем 40 килограммовой закачке...
С тех пор я не стреляю с неуложеным на линесброс линем невзирая на дистанцию до цели.
Сань, у меня было три случая которые заставили "прислушаться" к важности выбора Ф линя, его укладке на ружье, влиянии на траекторию полета гарпуна и о "сжирании" линем энергии гарпуна. При 600-ке буржуйке, закачке в 40!кг,но жестком лине 3!мм сомка в 25 кг с метра навылет не пробивало.Заменив линь на Ф 2,2 мм получил такой прирост в мощности выстрела, что буквально ружье из рук вырывало.
А что ты хотел в случае с неуложеным на линесброс линем, прикинь какое сопротивление дает этот линь прорезая толщу воды.Вот отсюдова и увод в сторону, и "сжирание" энергии гарпуна.

Востаннє редагував Лясковский Александр: 13.05.2011 о 09:01.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
V.G. (14.05.2011), Валерий Васильевич (13.05.2011), Виталикм (13.05.2011)