Цитата:
Допис від фёдор максютенко
такая-же но короткая и 8мм гарпун-наши условия
|
А зачем такое большоё расстояние между спусковым крючком, и рукояткой? Или это на фото так кажется?
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
……..Передняя привязка гарпуна конечно имеет «право на жизнь», но, думаю, создаст проблемы при стрельбах по небольшим целям на расстояниях свыше 3-х метров
|
Валерий Васильевич, я являюсь поклонником передней привязки, за исключением мест охоты в корчах и в море по щелям. На 3м стрелять у нас прозрак не позволяет ,но могу Вас заверить со всей ответственностью, что на 2 витка линя на зелинке с активным линесбросом (а это почти 4 длинны гарпуна) гарпун летит ровно. Ни о каком уводе в сторону даже и намека нет. Гарпун с 2 флажками ,под ними находится отверстие под линь.
Из её плюсов ,это возможность охотится с раздолбаным отверстием в поршне( для кого то проще иметь запасной) , в камыша особенно густых не приходится постоянно проверять не вывалился ли гарпун , минимум деталей и резьб на самом гарпуне, и самое главное высокая степень удержания рыбы, даже при несквозном простреле.
Так же не исключаю ,если линь будет как буксировочный трос, а намотка линя будет не вдоль ресивера а от рукоятки, то скорей всего увод гарпуна будет.