Вчера выбрался на НН после работы. С работы после 18-00 бегом домой, переодевание и бегом на маршрутку. Цель - попытка половить ночного судака на воблер. Много читал об этом, но самому пробовать не приходилось. На набережной был в 20-15. Собрал снасть сразу за плавающим Мандарином и первые забросы там же. В бой пошел, недавно открытый лично для меня Jackson Komachi. В коробке валялся давно, но руки не доходили , а зря. На прошлой рыбалке окуню и жерешку в ладошку он понравился, чем вызвал мое дальнейшее упирание в него вчера. В начале набережной 2-3 десятка забросов плавающей версии воблерка принес выход 2 небольших окуньков и усе...Солнышко потихоньку садится и решаю пойти далее ближе к ЖД мосту. Тут уже и течение и обраточка и плюхается кто-то

Народу относительно немного..есть и джигиты и поплавочники. Ставлю тонущую версию в более яркой расцветке и понеслась. Первый судачок на воблер на берегу. Размер -обнять и плакать. Но приятно. Потому пошли эксперименты с проводкой. На мой взгляд, эффективнее всего оказался довольно агрессивный твиччинг с небольшими паузами, во время которых течение сносит воблерок. Несколько поклевок было именно в начале нового цикла проводки, после таких пауз. Всего штук 5-6 было судакевичей, самый "огромный" под 200-250 гр.

Но удовольствия доставили. Поклевки мощные. Крючки у всех не во рту , а под бородой. Так что практически без травм поплыли восвояси. Приличного ничего не было, к сожалению. Кроме ветки "клюнувшей" на течении так сильно, что вооброжение первые секунды борьбы нарисовали недюжинного зверя и солидный улов, приносимый домой.
Под занавес, где-то в 22-30 был еще жерешок с ладошку. Впечатлений море, воблер супер!!!(не сочтите за рекламу).