Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 10.05.2011, 22:36   #639
Pol_Kiev

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 65
Дякував: 5
Дякували 36 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Привет Композитор Богдан.

Приятно видеть, как прожженные спиннингисты переходят в лагерь интеллигенции - поплавочников .

По приведенным ссылкам сказать ничего не могу, в руках их не держал.
Но в общем есть у меня сомнения на счет удовольствия от вываживания крупных карпов матчевой снастью. ИМХО карп для матча это до 2-х кг. Свыше - фидер, а восьмерку и фидером качать будет не в удовольствие, карповая палочка станет покомфортней...
ИМХО, я бы не был столь категоричен... Матч был придуман англичанами для ловли в прудах или каналах карповых видов рыб, с использованием поплавка... Да и в этой ветке есть отчеты про вываживание карпов в 3-4 кг на основную леску 0,14 и поводками 0,11-0,12... А с использованием основной лески 0,18-0,2 думаю можно и поболее вытягивать... Отличие фидера/карповика от карпового матча думаю состоит именно в сигнализации поклевки, в первом случае вершинка/сигнализатор, в случае матча это поплавок. А так что матч, что фидер для ловли карпа приблизительно одинаково. Понятно что на матч ультра-лайт вываживать карпа более 5 кг не очень комфортно, но если использовать карповые матчи, то разницы небудет вообще.
Pol_Kiev зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Compozitor (11.05.2011)