Перегляд одного допису
Старий 10.05.2011, 19:36   #489
petryk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
САМОТУЖКИ???
да. Фотка внизу.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предидущее сообщение было в 19:10 ----------

Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
И мне интересно, хотелось бы с подробностями. А какая глубина была за год до 25м? Я так понимаю что дело было на море?
Нырял на Черном море 15м первый курс университета. После окончания учебы начал регулярно ходить в басейн. Потом на Черном море свободно ходил до 20 м. На Красном море чтоб одолеть 20 ушло 3 дня. Тогда у меня уже были часы с глубиномером. На этой глубине уже ощутимо сжимаются легкие и начинаются проблемы с продувкой. Сначала маска на 23м надавила лицо что думал останутся синяки под глазами. Потом начал поодувать под маску воздух, освоился. 24м дались но весь воздух в легких я выдувал под маску ( маска обычнаядайверская ) средний подмасочьный обьем. После чего было оч сложно продуватся, легкие просто сжаты что в них не чувствуешь что есть воздух.Невозможно пустить даж пузыркупод маску. Еще одно я нырял чуть простуженым и очьдавило в лицквыепазухи. 25 осилил после 3 дней. В следующем году купил фридайверскую маску с минимальным обьемом. Перед подготовкой пообщался с местными инструкторами которые дали пару советов +поменял ласты с обычных на длинные. 27м. не составляло особой пролемы. К концу отдыха я нашол инструктора который согласился меня бесплатно постраховать на глубине 42 м. Недолгая потготовка пару советов инструктора и пошел когда прошол 30 часы показали deep. Пару гребков и на верх, а дно было так рядом. Не мог продутся до конца но мог терпеть, не стал рисковать. При погружении один раз поздно продулся, все остальные продувки были оч напряженными. Лутьше продуватся заране каждые 4метра в начале лутьше в зделать больше потому что на 20 уже будет намного сложнее компенсировать такое давление на перепонку.
Место погружений Дахаб египет. Вседайвы глубже 20м проводились под присмотром страховщика.
petryk зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Eliot (11.05.2011), Kfhanter (17.06.2011), lektor (14.05.2011), ribo4ok (10.05.2011), SemaMl (12.05.2011), tato (14.06.2011), Vintik (10.05.2011), Vit1514 (11.05.2011), Евгений Кравченко (11.05.2011)