Цитата:
Допис від RUS
Если это только эксперимент, то такое дело. Но реально так соединять я б не рискнул...
|
А где альтернатива? На каждый диод свой, отдельный драйвер?

Я вспоминаю свои эксперименты по последовательно-параллельному соединению диодов обычных, небольшой мощности (20 кд). Так вот, при соединении на общий балластный резистор нескольких диодов периодически, в течении самого непродолжительного времени некоторые диоды скоропостижно помирали! Возможно, тянули весь ток на себя? Хотя все диоды были из одной партии. Разброс, однако...
Решить проблему с умиранием удалось решить только после того, как каждую из параллельных веток, составленных из нескольких последовательно соединенных диодов запитал через отдельный балластный резистор. В идеале, наверное, каждый диод из "рассыпухи" нужно было запитывать через отдельный токоограничительный резистор. Но тогда я поленился переделывать монтажную плату. Впрочем, после перепайки по указанной схеме ни один диод до сих пор не помер..
Вот такие наблюдения дилетанта.. Уж простите, если "не в кассу"..
Ну, не верю я с тех пор в параллельное соединение ничего, ни аккумуляторов, ни светодиодов!..