Перегляд одного допису
Старий 25.05.2007, 09:54   #3646
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Осторожно Черниговский сервиз-з-з!!!

Вчера товарищ возил свою 6-ку Сузу на сервис сузуковский в Чернигов. Замена масе и все такое...
Короче местный "мастер" налил ему в картер 400 гр масла, при положенных 800. При этом масло в контрольном окошке до середины, на щупе еле достает, при закрученном! В мануале записано: "масло доливать до верха контрольного окошка, по щупу при опускании выкрученного щупа должно быть по риске MAX"!!!
При этом чудо мастер заявил: "Зачем вы масло переливаете? вы теряете мощность..."
За заплаченные за обслуживание деньги никакой промывки карба, смазки подвески и шлицов на гребном валу... Короче хотите угробить мотор везите на этот сервис. Жлобство и полное отсутствие квалификации, Только бабки гони и свободен...

Я тоже туда заезжал интересовался чертеж глянуть на мою 15-ку. Мне "мастер" сказал, а нафига он мне я и так все знаю(пацану на вид до 20-и). При этом в Киеве на сервисе (возле м.Потона) мне Артур показывал тетради со сборочными чертежами, деталировкой, описаловкой и т.д. на каждую модель мотора (Сузуки, Хонда и т.д.), сертификаты о пройденном обучении. Короче необходимые вещи, для квалифицированного, качественного обслуживания и ремонта.
Женя Славутич зараз поза форумом