попытки поймать судака:
№ 1. позавчера, вечером...джиг. - не бэрэ

. Воблеры - окунь.....
№2. вчерашний вечер....с Конгом на НН....решил я попробовать что такое ловля на бородки. днем себе наточил пять штук...сделал хвостики из красно-золотого люрекса....и вперед......Судак опять - не бэре.....судачьи детишки - отозвались резво, но были отпущены.
Конг мне - а ты старших попросил позвать-то?
Я - нет....но в следующий раз попрошу...
Поймал очередного, но уже побоооольше, саниметров 25ть длинною

.....боднул бородку, посему без лишних травм, снял его с крючка, в воду, придерживая за хвост - "старшего кого нить, ну, ты в курсе"....
Прошел час.
Серега как-то умудрился вловить минутой ранее оборванную бородку на свой воблер

поржали с вероятности события...
И все же бородки по глупости и неопятности были оборваны...все три(с цвятными хвостиками) остались почивать в реке....
Ну, домой не хоцца...за сим....Святослав - спасибо за твистера фиолетового цвета - обрезал я одному хвостик...насадил на тройник, соорудил бородку-виброхвост....и уперед......
"Уперед" отозвался поклевкой "отдай спиннинг" и "похрен мне шо ты на берегу - мне у другую сторону плысть надоть"...в общем.....фрикцион по ходу пьесы был попущен.. трещит - взвизгивает....адреналин готовь стекать в штаны!!!!!...леска то - 0,2 всего...а там.....шото бьется как дурное!!!!....Судак!!!
Урра!...
Хрен там.
"Судак" оказался плотвою

по честному, в рот атаковавшей мою вибробородку..."судак" завесил на четко 0,88 кг....Вроде бы разрешенный вес, чтоб забирать, да?
Резюме рыбалки: я - заинтригован...

....Где судак, млин....

....
ПС. - Геннадий, еще раз приятно познакомиться! Спасибо, что подбросил до дому.