Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
…….Тільки треба,наприклад, доказати, що « лучше 16-18мм безпоршневого-нет-и безпоршнёвки не поменяю на золотые зелинки!),вес.кпд.габариты-всё это у беспоршневых превосходней».
|

Сравнивать с "золотыми зелинками" беспоршевку, я думаю, не стоит. У меня разные ружья, в т. ч. и БП (Vlanik 50), но вот-таки жду в этом году зелинку от украинского Мастера

.
В защиту беспоршневки могу сказать: это самое тонкое и легкое ружье из всех, которые мне доводилось видеть. Диаметр ресивера 22 мм. При этом плавает с катушкой, полной линя - без дополнительных пенопластовых компенсаторов. И еще остается запас плавучести. В актив можно записать невысокую цену, простоту и минимум деталей.
Минусы вланика (которые на поверхности) - передний зацеп. И не столько сам зацеп, а то, как он реализован - шептало-эксцентрик - т. е. необходимость нажимать СК при зарядке, иначе царапается гарпун. Открыто расположенная тяга на деле не напрягает. Еще отмечают недостаточную надежность беспоршневок. Возможно - не спорю. У меня не было долговременного опыта эксплуатации. Это может сильно зависеть от условий охоты. Некоторые юзеры годами пользуют эти ружья без единого сбоя.