8.05. Фидер. Стайки.
Ох как много воды утекло в Днепре со времён моей последней фидерной рыбалки. Уже прошла вдоль берегов бойкая плотва, осуществляя свой ежегодный ритуал. Да и толстенный Днепровский карась, который так радовал многих форумчан, вероятно залёг поглубже чувствуя такую перемену погоды.
Выдавшийся день без сомнения решаю посвятить любимому делу, благо домашние понимают, как нужен отдых в том сумасшедшем рабочем графике…………………..
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – Куда ехать?
Все фидерные отчёты за предыдущую неделю твердят об одном – везде ловиться мелочь. Не радует ни Трипольская дамба, ни Украинская набережная, а Десна под запретом. Поэтому, принимаю решение ехать в Стайки, ведь в прошлом году слишком уж много неразрешённых вопросов было поставлено капризной рыбой в этом месте………………
Утро. Первое нормальное утро за всю неделю, ветра нет, что не может не радовать. Но температура то всего +3…………..+3 плавно переходят в 0 а когда наш автомобиль пересекает черту Киева, то бортовой компьютер показывает сказочные -2 градуса и это почти середина мая……….Дорога пролетает быстро, туманом затянуты почти все ложбины……………
Пять утра, мы на месте. Дамба в Стайках встречает отличной погодкой, абсолютной гладью Днепра…………..Мы не одни………….ещё один увлечённый коллега ловит с темноты в надежде на сомика. И он попадался, правда размеры мягко говоря не впечатляют…………..Пока собираюсь, сосед ловит неплохого подлеща, затем ещё одного…………радует, значит всё будет и у нас….
Для ловли собираю две снасти:
1. Хевик Shimano Best 3.96m 110gr для дистанции от 30 до 60 м. и кормушек от 60 до 100 грамм, шнур Quantum 0.12, поводок 0.13mm preston reflo powerline.
2. Медиум Maver Ambys 3.6 m для дистанции до 30 м. и кормушек до 60 грамм, шнур Quantum 0.12, поводок 0.11mm preston reflo powerline.
Прикормка: FD карп микс+ FD фидер+ FD лещ.
Первый заброс около 6 утра дистанция 45 м………..5,6 10 заброс поклёвок нет, тишина. Пытаюсь искать. Через каждых 5 перезабросов перемещаюсь на 5 оборотов катушки ближе к берегу. Проходит больше часа ………….полный ноль……….сосед справа на одну из своих семи или восьми донок вытаскивает товарную плотвичку все остальные только курят….
Дохожу до 18 м и о радость первая поклёвка. Малюсенькая плотвичка соблазнилась на двух опарышей, затем снова, и снова………..да грустный размер. Но радует, что хотя бы рыбу нашёл.
Неспешно летит время, тихая гладь часам к одиннадцати сменяется сильной волной. И где-то в это время начинает подлавливать мерную густёрку мой напарник Слава. Пытаюсь подстроиться под его дистанцию, дальше, ближе………..результат ноль……..у него есть поклёвки у меня нет. Мозги кипят, корм не работает, ничего не получается. Пробую немного затемнить – итог микроплотва, с микрогустерой сместились с 20 м на 25м и даже начали захаживать на 30 м участок. Поэтому отказуюсь от тёмного корма отказываюсь. В таких метания пролетаю больше двух часов рыбалки. Результата нет.
Всё сдаюсь - решаю около часа дня. До конца рыбалки перехожу на 45 м поглубже в яму, кормлю раз в 10-15 мин , ловлю за это время двух чехоней и одну нормальную плотвичку………….В 16.30 Всё конец.
Вот такая получилась рыбалка. Вопросов осталось очень много. Мои напарники немного подловили на тараночку, а меня Стайки снова победили, никак не могу я подобрать ключик к ним.
|