Цитата:
Допис від alexyat
ну как сказать... очень часто на форумах и не только люди любят делать безаппеляционные выводы и\или придерживаться какой то одной точки зрения. хотя всегда надо хоть на секунду замыслиться "а может в этом что-то есть?".
поэтому и большая часть критики не имеет никакого смысла.
например я перепробовал кучу разных креплений для скользящей оснастки. пока мне по приоритетности нравяться: петля (и скользит и летит!!!), потом кралусовское крепление (выбран металл воронкой с двух сторон - скользит хорошо), потом фарфоровое (скользит здорово, но большое и быстро забивается мусором.
и я считаю что каждый рыбак именно вот так и должен всё оценивать : "а вот для меня в савнении это лучше...).
а многие споры вообще лишены смысла  просто уникально когда спорит глухой с немым
но такова судьба всех форумов...
|
К чему это сообщение не пойму
Тогда на фото СЕС была оснастка и как потом он сказал больше схематичная, где четыре дробинки (на фото) по теории должны были протащить леску сквозь петлю из нити и как мне казалось не менее 4 метров поэтому Я и СБ выразили сомнения, и это не спор глухих с немым
просто каждый говорит с колокольни своего опыта, и если на той неделе мы посоревновались дальничком-болонкой и я за 4 часа минимум сделал
240 забросов на глубину более 5 метров и при этом ловил рыбу на 30 метровой дистанции то у меня понятное дело тоже есть свое мнение, как должна быть устроена снасть.
Мы просто делимся своим опытом и никоим образом не хотели обидеть или навязать свое безапелляционное мнение.
И еще я не пойму почему почему вставки больше забиваются мусором (мне кажется размер вставки можно найти любой), чем петелька из нити. я по наивности считаю что мусор тянет леска и в основном это время пуха и мне кажется ему по барабану это петелька или вставка.
Я вот в красном тоже ловил матчем карася так что на ловился на сезон.
И глубина там 1-1.5 и есно глухая оснастка.
А какая была глубина у Вас при ловле карася ?