у меня майонез всегда получается без проблем, густой и вкусный, вкус настолько приятный что его можно есть ложками и без хлеба...
на одну порцию идет:
два яйца (свежих, домашних, диетических) две чайные ложки готовой горчицы пол чайной ложки сахара и соль по вкусу (пол чайной ложки), немного перца чёрного молотого; всё это взбиваю погружным блендером на максимальной скорости около минуты, затем доливаю пол литра рафинированого подсолнечного масла можно влить сразу, можно по чуть-чуть (пробовал по разному, получается одинаково! и снова взбиваю погружным блендером примерно 3-4 минуты, добавляю сок лимона - 2 столовые ложки и взбиваю ещё минуту. майонез готов.
раньше взбивал майонез обычным блендером (стеклянный кувшин) так в комплекте был пластиковый стаканчик с дырочкой в днище (капельница) который дозирует масло вливая тоненькой струйкой на ножи размешивателя - тоже получался густой и вкусный майонез