Вчера я , Вадик и Олег - решили поехать половить на волберы ночного судачка.. на Оболонских дачах
Приехали в 19-00 заехали по пропуску на территорию Чернобыльца 2001 и доехали до ручейка - в воде прыгает мелочь ,активно - я полез в коробку за воблером и обнаружил что у моего БОЕВОГО джексона отбита лопасть... решил поставить шото другое - прицепил рапаловский каунтдаун и вперед..через пяток забросов - влупил окуня., потом еще .. разный окунек и с ладошку и с полладошки...
Вадик ловил на воблеры в первый раз - и тоже разловился чехонькой - правдя мелкой и за хвост.. Олег ушатал небольшого судачка на джиг...
я ловил с леской - поставил тоже джиг - но на дне оказалось немало травы и я стал ловить пелагическим джигом.. окуни озверели и стали клевать еще лучше...
стемнело- начался бой- но воблеры были в игноре у всех .... по сумеркам Олег завалил еще одного судачка на джигу ... и на этом все- потом час полоскали наши приманки - при том что вода просто кипела вокруг...
В 23-00 позвонил Вован ( он рыбачил на другом берегу на бородку )- сказал что сегодня какойто апофигей- они с другом за вечер поймали по 1 судачку и все.... типа не клюет... но вода под ногами просто кипит... от судаково боя
Решили что мабуть давление ...или луна в козероге
на этом и закончили..
ЗЫ мне Олег сказал что у меня раз у меня спиннинг с кастингом 0-7 грамм и воблер каунтдаун и ловлю на леску 0,16 - это значит что я ловлю не лайтом а утралайтом...