Перегляд одного допису
Старий 07.05.2011, 22:51   #100
Prayer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 22
Дякували 170 раз(и) в 9 повідомленнях
Бой жереха

Сегодня днем(примерно в 14 часов) было решено пойти на бой жереха на берег Днепра. Бой был вполне прогнозируемым, так как до этого была проведена разведка. Итак мы с моим другом Антоном (Burunduk) вооружившись кастмастерами и длинными прутами(3 и 3,3м) вышли на предполагаемое место "выходов" жереха. Поначалу погодка нас радовала полным отсутствием ветра, но выходов тоже небыло. Затем я почувствовал первый удар окуня, но увидеть матроса так и не смог, так как после нескольких прокрутов катушки он сошел. А потом начался бой жереха. Всплесков было много и судя по размаху бил местами крупный жерех. Но было одно неприятное обстоятельство - жерех бил метрах в 80 от нас и даже стоя в забродах и бросая 14 граммовым кастмастером добросить за выходы не получалось. Соответственно уловы не поражали. Но тем не менее Антон поймал окуня грамм 300 и затем небольшого жерешка(утоплен). Мне все невезло - удары были, но не засекался. Но тут удача и мне улыбнулась - я вытащил окуня чуть менше чем у него. Тут мы увидели как возле нас мертах в 20 щука пугнула малька и я сказал Антону: "Неплохо бы было ее поймать, но стремно без поводка". Естественно это была шутка и никто специально ловить ее не стал. Каково же было мое удивление, когда в конце очередной проводки у меня на кастмастер клюнула щука метрах в 10 от меня. Радости моей небыло пределов до тех пор, пока через 2 заброса я не оборвал свой единственный кастмастер на мертвом зацепе. "Ну ничего" подумал я - в следующий раз запасусь получше. Стоит отметить что после этого начался ветер и бой жереха прекратился. Вот такая вот рыбалка на жереха вышла . Первый раз я обловил Антона - обычно ему везет больше. Фото смотрите ниже.

Востаннє редагував Prayer: 07.05.2011 о 23:03.
Prayer зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей