Цитата:
Допис від borabora
Я взял Ветерок 8м за 1000грн с электронным зажиганием!
Опыта общения с техникой небыло!
Завел сразу,катался 1 час и заводил раз 8-10 и никаких проблем(Показали как это делать)!
вот маленькое видео с моего первого выхода
http://www.youtube.com/watch?v=AovxZwLIyUs
Я тоже думал и боялся его брать,но посчитал что лучше та 1000 у.е полежит в банке а на проценты его можна чинить или улучшать!
Громовой Александр
Неподскажете какой скоростной винт лудше или порекомендуйте,
|
Для того, чтобы что-то рекомендовать нуна знать параметры судна и загрузку. У ветра 8 всего три винта диаметр-шаг соответственно 210на160(грузовой), старого образца 202 на 190, с демпфером новой конструкцыи 190 на 202. Посему для романтики в одного наиболее скоростной 190 на 202, для всего остального универсальный с шагом 160(любые совкокастрюли от Южанки до Прогресса-Сарепты, в одного если на Южанке-казанке селедке только небольшой перекрут, что очень нежелательно, посему не в полную тапку если в одного, вдвоем-втроем намана, причем с шагом 160 наилучший результат по троллу(наименьшая скорость), для некоторых буратин актуально. Ветер 8 с грузовым винтом пустой прог 2 поднимает на глис, скорость примерно 20-22 км в час(от ветра течения, вдвоем-втроем 12-15 км в час от условий, на проге 4 с любой загрузкой 3-4-5-6-7 чел 12 км в час, с винтом шагом 190 на пустой южанке 23-24 км в час), на казанке 6 аж страшно, скорость с подрезанным-доработанным винтом от В12 более 30 км в час, но если небольшая рябь, то долбит по взрослому, кастрюлю жалко. Одного 20 л бачка на В8 на Романтике хватает на 160-200 км пробега(от загрузки и правильности установки мотора).
Ветер 8 универсальный мотор для неспешного передвижения(до 20 км в час) на любой совкокастрюле, причем винт с шагом 160 чемпион по рубке травы, пройдет там, где ни одна малосилка иномото не пройдет(5ки просто глохнут намотав траву, про меньшие мощностя вааще молчу), а ветер хоть и медленно но прет, шо танковый дизель по немецким окопам.................
Не требуйте от него скорости, оптимальные обороты 4000-4200(оптимальная скорость-расход), при больших оборотах скорость фактически не увеличивается, а вот расход горючки резко вверх, да и для железяки нехорошо...............
Кароче, ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!!