Перегляд одного допису
Старий 06.05.2011, 14:09   #4056
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Wink до выходных «мухо-попперинг» без мух

Место ловли - Пятьдесят градусов, девятнадцать минут, тридцать сем целых и шестьдесят сотых секунд северной широты. Тридцать один градус, сорок две минуты, тридцать шесть целых и тридцать сем сотых секунды восточной долготы.
Способ ловли – мухо-попперинг 90% джеркинг 5 % джигинг 5%
Цель рыбалки – узнать как поживает весенняя красноперка

Как только достаточно потеплеет, и вода немного прогреется, я стараюсь обязательно поехать на «охоту» за красноперкой, оставляя других рыб в покое.
__Эта рыбалка уже сначала была не обычной, потому что рыбачил я не сам как привык, а с товарищем. Который сразу забрал у меня коробку с приманками при этом, особо не зная как ими ловить. С утра больше получалось у меня, но Сергей не зря учитель физкультуры и биологии. Быстро уловил азы проводки, и начал просто с фантастической скоростью вытаскивать красноперок, сначала мелких фото1-2, а затем я уже думал, как вернуть свою коробочку. Фото3 Дальше слышались только цифры 53---78---97---99…
__Несмотря на приличный клев, рыба была не агрессивна, и преследовать поппер особо не желала, из-за чего проводку приходилось делать в очень медленном темпе (1-2 рывка и пауза до 4-х с). Вся крупная красноперка держалась рядом с прошлогодним камышом или в его зарослях, при этом далеко не отплывая от укрытия, что требовало точного заброса. Еще усложнялась задача ее поимки заменой незацепляющихся мух, на которые рыба почти не реагировала, на открытый крючок с куском бесхвостого твистера, а это увеличило зацепи и обрывы поводков. Ведь забрасывать приходилось порой в самый камыш.
На фото4 видно в каких местах приходилось ловить.

Вот такой получился «мухо-попперинг» без мух - я отснял отличное видео которое если научусь обрабатывать постараюсь выложить, ну а Сергей побил свой предыдущий рекорд по красноперке ровно в 122 раза.
Жаль правда, что в обед надо было уже собираться, но все хорошее когда-то заканчивается, а потом опять начинается – этого всем и желаю.

Итог: Я – 24 красноперки, Сергей - 123 красноперки и 3 окуня (вся рыба отпущена)

P.s. Прошу записать С.Сомова в клуб «красноперая сотня» под № 1
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.JPG (162,1 КБ, 311 переглядів)
Тип файлу: jpg poplopopper2.JPG (156,2 КБ, 282 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.JPG (134,8 КБ, 285 переглядів)
Тип файлу: jpg 4.JPG (187,8 КБ, 274 переглядів)
Тип файлу: jpg 5.JPG (153,8 КБ, 274 переглядів)
Тип файлу: jpg poplopopper6.JPG (145,4 КБ, 258 переглядів)
Тип файлу: jpg poplopopper7.JPG (123,5 КБ, 263 переглядів)
Тип файлу: jpg 8.JPG (143,9 КБ, 253 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
55 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей