Ветер
Тут надо для себя выяснить, для чего нужен мотор? Если Вы планируете ловить на большых акваториях и Вам надо много перемещатся в поисках рыбы при этом потерять минимальное количество времени на переезд, то Ветерок для этих целей не самый лучший вариант и на дальние расстояния без подстраховки(для буксирования) я бы не рисковал ходить.
Самый весомый аргумент в пользу Ветерка - это его цена.
Я в прошлом году купил 8Э, рыбалки 3-4 я привыкал к нему, двигатель работал неровно(то один, то два цилиндры), на невысоких оборотах глох, плохо запускался но мы на нем ходилии это намного эффективней чем на веслах. Потом я зачистил все контакты, поменял свечи, научился пользоватся воздушной заслонкой карбюратора, покрутил разные винтики на карбюраторе и в итоге это мотовесло мне начало нравится. Я думаю,если ловить на озерах или далеко от базы не отплывать то за такие денги этот агрегат то что доктор приписал.
И еще, говорят, что совковские двигатели сильно прожорливы, я как правило перемещаюсь на полном газу и на световой день мне 8л 76-го бензина хватает с головой(2 чел. в лодке + пасочки), думал что будет намного больше, первые разы возил запасных 10л. в канистре.
Отакэ.
|