Цитата:
Допис від _YDNT_
2 П.Ржевский:
мне как обладателю микроса от конгера очеь интересно как паловка выдержала испытание таким болшим рыбом???
п.с.: извините за качество фото, с собой был только телефон....
|
Палка эта мне очень нравится. Эта у меня- вторая, первую продал о чём потом очень жалел. Уже одно то, что к ней я вернулся от 841 Лумиса, о чём-то говорит.
Так вот. Рыба до двушки этой палкой, как я потом понял, вообще не представляет проблемы. Крупнее на неё до поимки этого трофея ничего не попадалось.
Данный экземпляр заставил поволноваться, но не за палку, а за шнур (0,06) и тройники-колечки (последняя потеря трофейной рыбы у меня была именно из-за заводного колечка).
Палка прекрасно отработала все рывки рыбы, и дала достаточно возможности по её сдерживанию. Управлять рыбой такого размера, естественно, было не возможно и она тягала меня куда хотела...но до определённого момента. Минут через 10 жерех начал сдавать и его удалось несколько раз подвести к берегу. Еще через 5 минут мне удалось дать ему глотнуть воздуху и он сдал. К этому моменту на мои истерические ХЭЛПЫ подтянулись товарищи, ловившие выше по реке- они услышали лай собак в селе через речку от меня и решили, что со мной что-то случилось

Когда жерех был вытащен на берег, я увидел, что воблер у него полностью в пасти, но стоило чуть ослабить шнур- и он ВЫВАЛИЛСЯ. Короче говоря, мощности спина не хватило, чтобы как следует просечь его пасть, но благодаря гибкости палки и тому, что я ни разу не дал слабину, жерех не сошёл. Вывод: тройники всегда должны быть идеальной остроты (мои после ловли на перекате слегка затупились о камни), ну и подсекать мягкой палкой нужно порезче. И ещё одно, элементарное, но всё же: никогда нельзя перетягивать фрикцион! В который раз в этом убеждаюсь.