Цитата:
Допис від vub
а кто подскажет!? на "новом" месте...джигую-джигую... тычки есть -рыбы нет...по том таки качественный тык закончился "вознёй" с 2ой ....ЖЕРЕХОМ!!!  ... боя нет..мелочь "не сыпетса"...потом ещё куча тыков...пару паравозов со свалами... кароче вапрос...а чем эту сволотчь мона кроме джига сабалзнить!? я так понял он "донный"...пока ещё...
зы- воблера отказать...може как то касмастером или какими бородками хитрыми!?
аж интресно стало 
|
Добрый вечер!! Я уже писал в общем трепе спиннингиста Кириллу (Каре). В это время жерех с поверхности редко берет - в основном стоит "в полводы" или ближе к дну. "Донный" - это не его стихия... скорей всего где-то рядышком был свал или ступенька - в общем изменение рельефа - так вот жерех будет стоять не на дне - а над свалом.
Я могу предположить, что глубина была 3-5 метров, присутсвовало умеренное течение, и рядом ( в пределах 20-40 метров) было обширное более мелкое место??
Тычки были- это он джигу сопровождал и тюкал.
Есси воблерам отказать тогда есть следующие варианты.
1. Тонущая бомбарда, на поводках мелкие твистера.
2. Кастмастер (трофик) - выше можно навязать один, два поводка с бородками (небольшими и не сильно пушистыми) или твистерами.
3. "Пеллагический джиг"

4. Отводной поводок с сильноплавучей силиконкой - поводок не меньше метра (при глубине ловли до 3-4метра) -или каролина с поводком от 1,2 до 1,5 метра - но по забросу не комфортно если спин коротыш.
5. Прогонистые колебалки (судаковые) - дал заглубиться и проводишь (лучше постоянно меняя скорость).
6. Вертушки № 2-4 по БлюФоксу.
7. Ну и классика - Кастмастер и Трофик - все слои обловишь.
ПыСы: И все-таки..... рекомендовал бы при такой ситуации использовать диповый Гриффон (Гриффон 6сс) от МБ или его копии от СтрайкПро и т.д. - одна из лучших приманок для такой ловли - Проверено!!