Перегляд одного допису
Старий 03.05.2011, 22:21   #6390
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
При не крайностях, а разбросах защита до задницы и аккумы будут работать друг на друга пока не придёт крайность.
Вот и именно, Аккумы будут сами на себя работать. И умрут тихо вместе, своей смертью. На выходе параллельны банок будет именно то напряжение, чтобы сработать и чтобы зарядное не восприняло.

Цитата:
Одинаковое пожизненное сопротивление быть не может, посему все платы защиты на сборки были последовательно и по одному аккуму. Других вариантов я не встречал, можешь привести если они у тебя есть.
Так я тебе уже привел. ВСЕ производители ноутбуков тебе ж не показатель и не статистика

Цитата:
Про соединение жмени светодиодов в отдельные ветки - в каждую ветку обязательно включают балансировочные сопротивления.
Я тебе не про жменю, а про кластер, т.е. нечто что собриается в жменю на заводе.

Цитата:
Вот здесь десять аккумов последовательно и ни одного параллельно:

http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/bq77pl900.pdf
Где в даташите написано что НЕЛЬЗЯ поключать параллельно, это приведет к взрыву.

Поковыряйся в документах, рекомендациях etc. При последовательном подключении гораздо проще получить перекос чем при параллельном (разговор только о литий-ионе). А за последовательное отвечает именно плата защиты.

Цитата:
А то что ломается, ну да ломается, но в том случае просматривалась система.
Какая именно система??? На основе одного непонятно взорвавшегося аккума??????? Ну так я противопоставлю сотни своих аккумов, которые могли выходить из строя, их заряжали, бросали разряженными (т.е. убивали), топили и т.п. НО НИ одного взрыва.

А теперь самое самое главное: во ВСЕХ цилиндрических литий-ионных аккумах фирмы Sanyo стоит PTC-device.... которые просто при перегреве аккума "отстреливают" плюсовой контакт. Т.е. он был поврежден. Его можно "восстановить" пробив навсегда (после короткого замыкания например). Посему на исправных sanyo пожара просто не могло быть...... вообще без всякой защиты.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  схемка аль чертеж.JPG
Переглядів: 64
Розмір:  32,4 КБ
ID:	121222  

Востаннє редагував Z-Max: 03.05.2011 о 23:27.
Z-Max зараз поза форумом