Перегляд одного допису
Старий 03.05.2011, 17:07   #2021
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
А если глубина ловли 5-8м.-наживка соответственно на 3-3.5м. попадает ли она в луч,предположим 20гр.,плюс сильное течение вносит нежелательные коррективы?
Поздним вечером я рыбачу в зоне 4-5 м при общей глубине ямы 17м. Вот почему я уделяю внимание на ручную настройку дна.Если глубина будет установлена на автомат,то толщина дна занимает много места на дисплее эхолота.Если же установить в ручную (при 7м) на 8м...у вас много места на дисплее и наживка будет видна и при 4м глубине.Если наживку не прослеживаете,причины две! Первая: вес груза не соответствует условиям рыбалки!То есть,груз слишком лёгкий и его уносит из зоны квочения! Поменять вес груза! Причина два:не правильно выставлена чувствительность эхолота! К примеру: на дисплее много серого(если эхолот чёрно-белый) в ручную уменьшите чувствительность до просмотра вашей наживки и соответственно на оборот.Подобная процедура делается на одной рыбалке не часто. А тем более если понимаешь что делаешь ...настройка проходит быстро!Умение быстро подстраивать эхолот здорово выручает(помогает) на рыбалке.Большая проблема(с таким мне приходилось сталкиваться часто) когда вы попадаете в плотный косяк леща!Наживку увидеть очень сложно.Тогда и приходит на выручку умение справляться с эхолотом.
Бехтер П.А. зараз поза форумом