В обсуждении приготовления майонеза, кто то здесь написал, что если майонез при изготовлении свернулся - то пипец, все выбрасывай пока жена не увидела и яйцо у тебя не оторвала взамен испорченого куриного и переведенного масла.

Не расстраивайте жен и не выбрасывайте свернувшийся продукт - поставьте это в холодильник на сутки, через сутки произойдет расслоение - масло отслоится от желтков и его можно будет аккуратно слить. При этом масло может быть как над желтками, так и под ними. Если масло сверху - никаких проблем слил и все. Если под желтком - тогда нужно аккуратненько ножем пройти желтки и через образовавшуюся щель слить масло. Чем больше масла удалось отделить тем лучше. После этого желки продолжить взбивать - они загустеют и слитое масло осторожно возвращать в смесь - майонез получается точно такой же как и приготовленный с первой попытки.
Опробовано и проверено многократно.
З.Ы. майонез при изготовлении сворачивается из-за большого количества масла, в смысле если очень быстро вливается.