Выбрались с друзьями мы с друзьями наконец-то на ночь судачка на вобики потягать. До этого сам провел две разведочних рыбалки по 2 часика (с 9 до 11) поймал несколько судачков в том числе одного зачотного в раене килограма, в общем нащупал почву где можно нормально половить. Вчера вечером выдвигаемся втроем: мы с другом завзятые рыбацюги и наш общий товарищ который спининг видел последний раз лет 5 назад

. Товарищ свой спининг где-то посеял так что пришлось с миру по нитке от меня катухан от друга прут и чабик ну в общем экипировали парня. Приехали на место, ловить я решил на днепровской набережной, настроение у всех боевое, хотя немного волновала черная туча стремительно приближающаяся к нам. Продвигаемся мы по набережной к точке предпологаемого места рыбалки, а за спиной кроме грома отчетливо раздается пронзительный крик люди, лююдии... Я оборачиваюсь но источника сего крика засечь не могу. Пришли на место раскладываемся а назойливый крик все не прикращается а наоборот становится сильнее, и тут я заметил его источник: мальчуган бомжеватой внешности направляющийся прямиком к нам. Мальчишка подошел к нам и давай ныть: дяди поймайте мне маленькую рыбку, мы ему в ответ что мол мы только раскладываемся да и маленькую рыбку вроде-как ловить не собираемся, мальчишка переварил информацию но выдал стандартный ответ: поймайте мне маленькую рыбку. Мы попробовали его игнорировать но это не подействовало, мой друг начал ему в очередной раз обьяснять что не собираемся мы ловить малька и тут мальчик выдал неожиданно фразу а что собираетесь, мой друг, тат как был уже на взводе, выпалил: большой металический ржавый болт. Мальчик немного подумав сказал: а маленькую рыбку? После минут 10ти этих упражнений мы намекнули мальчику что еще чуть-чуть и он может искупаться как ни странно это подействовало и он проклиная нас всеми нецензурными словами что знал убрался восвояси (наверное пошел на поиски новой жертвы). Ну а мы так как еще не стемнело нацепили кто джиг кто вертушку и начали ловить. Не успел я сделать и 3ох забросов как на нас опустился стеной проливной дождь, все натянули плащи и уже без присущего началу рыбалки энтузиазма продолжили кидать. Наш товарищ вспоминая уже порядком подзабытые навыки при очередном забросе ловит мертвую цепу. Мы начинаем ему подсказывать как отцепить но все попытки безрезультатны, так что смирившысь с потерей блесны друг из-за всех сил потянул рукой шнур и на удивление груз на другом конце поддался, и поплыл в нашу сторону. Всех вдруг охватил нездоровый интерес а что же это мы цепанули, подтаскиваем к ступенькам видим на блесне висит огромный кулек с грузом а в кулечке, в качестве бонуса, мертвый кошачек. Мой друг медленно поворачивается в сторону нашего горе рыболова и тихим голосом произносит: лучше бы ты этого не ловил! Тем временем стих ветер и дождь, начало смеркаться, я цепляю воблер, первый же заброс поклевка явно судаковая но взял он плохо так что почти сразу сход. Подхожу к друзьям и говорю цепляйте вобы уже пора. Все дружно перешли на чабика и не прошло и 2ух минут а друг уже тянет судачка под килуху... Ну успел я за него порадоваться как судачок сошел уже прямо под ступенькой. Ну ничего значит есть клев! Последующие 20 минут полоскания чабика мне результата кроме уймы тычков не принесли, друг же выципил судачка в полторы ладошки которого после непродолжительной фотосессии отправил домой подростать.

Я же решил нацепить свое секретное оружие жука от юзури, на который были пойманы большинство моих ночных судаков, но к сожалению такая смена состава результата не принесла. Вспоминая рассказы одного знакомого цепляю юзури хардкор джербейт и с первой же проводки сидит небольшой судачок.

Хоть шнура он намотал на себя изрядно так как фотографироваться он жутко стеснялся и все время наровил упрыгать от камеры это на его здоровье никак не сказалось и рыб был отпущен подростать. Следующая поклевка на хардкор такой же красавец отправлен вслед за братом. А пока суть да дело подошел ко мне парень, по всему видно первый раз на ночного судака вышел, немного с ним побеседовал обьяснил азы этой рыбалки и вернулся на свое место. А парниша тот начал с завидным постоянством глушить окресного судака своим безразмерным салмовским вобом. На удивленее когда я уже отпускал своего 4го монстра слышу возле парня всплески и смотрю а он вытягивает судачка примерно на кило. Как это ему удалось при его то забросах глушащих рыбу и проводке а ля водные лыжы для меня загадка за семью печатями, правда повторить этот трюк ему за всю ночь так и не удалось. В итоге мой улов 6 монстров отпущенных подрастать мой друг поймал троих и которых отправил вслед за моими, ну а наш товарищ поймал 2 пистолета но ввиду того что это была его первая за столько лет рыбалка и вообще первая его рыбалка на воблер, со своими трофеями он расстаться не пожелал

Итог сей басни таков если встретите мальчика бегите от него по дальше а то вмето трофейных рыбоф будете ловить маленькую рыбку специально для него (видать он на это дело заговоренный

) Заранее спасибо тому кто осилит столько букв настроченных моим графоманским сознанием. Всем ни хвоста ни чешуи!