Перегляд одного допису
Старий 02.05.2011, 09:24   #17
Читатель

Звідки Ви: Киев, Теремки-1.
Дописи: 216
Дякував: 656
Дякували 771 раз(и) в 33 повідомленнях
Конча-Заспа

Вчера, 1.05, напросился в попутчики к Юре (mr.white). Поехали в район Кончи. Никогда раньше не был в тех местах... Барханы... дюны...
а между ними каналы. Закрываю глаза и вижу... заливные луга с древними дубами, разнотравье, камыши, тихие заводи и протоки...
Могу только представить, какие это раньше были места. Жаль.
Первые забросы ничего не приносят и мы потроху двигаемся вдоль канала. Цепляю сеть. Обрыв т.к. шнур очень тонкий. Двигаемся дальше.
Опять сеть. Потроху в душе начинает просыпаться что то первобытное... Лезу в воду. Оступился, набрал в сапоги воды, но достал.
Развели кастрик, типа просушились. Идем дальше... силикон, вертушки, колебалки... рыбы нет. И тут до меня плавно доходит... В Конче? На Мэннс или Беркли? На попсовый Релакс??? -Вы где находитесь, уважаемый? Тут нужен Жавалон... Жавастик... или Ямамото на худой конец... Ладно. Будь по вашему. Цепляю Магаллона (фаертайгер).Первая проводка... удар... и на другом конце шнура ощущается какая то легкость... невыносимая легкость...
А ведь Никита Сергеич предупреждал... Вот к чему приводит увлечение флюрокарбоном! Присел на кочку, всплакнул... и... "у нас с собой было!" поставил другого Магаллона. Со сталькой. Первая проводка и... таки, разловились! Прочитав щупачку лекцию о том, что надо быть ближе к Народу, хотя бы в такой День, отпустил.
И шо вы думаете? Чуда не произошло... Какой "конченый" щук вам так быстро перестроится? Как и следовало ожидать, на мои росказни повелись только доверчивые окушки...
С такой рыбалкой... Пошли гулять по все-еще диким местам... Намочили ноги... Видели трофейного сазана у самых ног, лящей, которые резвились прямо под берегом, такого размера, что я и не припомню, когда видел в живую или в отчетах. И сети, сети...
У меня вопрос к господам за высокими заборами (ведь других там нет). Вы можете доплатить своим сторожам гривень 50-100 в месяц, шоб они трохи рыбы могли поесть?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01283.JPG
Переглядів: 620
Розмір:  145,5 КБ
ID:	120861   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01284.JPG
Переглядів: 846
Розмір:  165,9 КБ
ID:	120862   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01285.JPG
Переглядів: 659