Перегляд одного допису
Старий 01.05.2011, 18:32   #4021
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Сегодня, примерно в тех же местах, что и вчера.
Из-за обилия отдыхающих пришлось опять забираться в чащу. Но то, что есть у нас в плавнях почти не хоженые места без тропинок, мусора и прочих следов человечества, не может не радовать. По всем придорожным кустам расселись шашлычники, орет шансон. А здесь совсем другой мир, щебечут птицы, квакают лягушки, музыка леса, в которую не вплетаются никакие инородные звуки. Пару раз даже убегали от меня какие-то крупные животные, может и кабанчики, их тут в достатке.

В общем полный релакс, костерок, мяско. Запахи трав, дикой мяты. Опять сушу носок и кроссовок. Уже не роса. Когда перепрыгивал с бревна на бревно при форсировании небольшого болотца, бревно под ногой неожиданно пошло под воду. В итоге я по колено одной ногой оказался в муляке. С кострами сейчас надо быть аккуратным, разжечь его сейчас значительно проще, чем потом правильно потушить.
Хищника по озерцам проточным не наблюдается, а вот караси, причем весьма крупные, бесчинствуют, выпрыгивая из воды даже на камыш

Хотел половить окушка, но он что-то стал редким видом, зато мелкие чопари достают везде, даже там где они раньше никогда не попадались. Муляка, камыши, никакого твердого дна и в помине нет. Но факт остается фактом.
Что не цеплял, отзывались только чопы.

Такое ощущение, что они полностью прогнали щуку с окунем, и стали тут хозяйничать. Клевали достаточно активно даже в самую жару. А щуку с окунем я так и не поймал
RodMan зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей