Вчера не получилось отписаться, поэтому сразу о двух рыбалках... позавчера позвонил товарищ, и предложил сгонять на карася

удочку еще в этом году не доставал, чулки от ОЗК в гараже, вообщем все было против, но решил ехать, хотя осбо не верил в успех, тем более что ловить собирались практически в городе. Начало было "ободряющим" пришлось вернуться за ключами от машины

но дальше масть поменялась

в лучшую сторону

видно сторож в гараже, которого я рабудил без чего-то пять, был мне благодарен за это

и напутствовал меня добрыми словами

Водоем нашел без проблем, стал на свободное место, бросил пару горстей пшена с чем-то

уточню: по уровню понимания карасевой рыбалки я не постарел

остался на уровне первого класса

но для меня именно в этом ее прикол, ловлю редко и никакого желания постигать азы. Думаю промеряю глубину, первый заброс, делаю мельче, второй заброс, еще надо меньше, третий - нормально, вытаскиваю

чуствую

на крючке рыба, и по ощущениям не маленькая

думаю, вот прикол - караси уже на голого клюют

вообщем поднял на поверхность, оказалось - забагрил ладошечного карасика, который под берегом благополучно соскочил с этого атракциона

Дальше было три часа затиший и активизаций клева, с общим итогом 16 карасей и пару сходов, у Снежка побольше - 19, но это не удивительно, он постарше, опытнее, и у него было две удочки

И это при том что ловили на полудохлых красных

Да был еще интересный прикол у Снежка карась оборвал леску и
выгуливал поплавок возле нас еще минут пять, до чего же приятно было смотреть на этот поплавок, наверное он был похож на поплавок из рыбацкого рая
К сегоднешней рыбалке подготовились основательно: заменили лески, запаслись белым и красным, но это не помогло - клево было вчера: но потихоньку расклевалось, точнее стало изредка поклевывать. Поклевки очень осторожные и нежные

много холостых

Но несмотря ни на что уловил 9 карасей, а Серега поймал богатыря - где-то грам за четыреста и десяток поменьше
Вот такой дуплет из двух карасинных коротких (до 10 утра) рыбалок