Ломанулся по делам в родные края на прошлой неделе. Дела решил с утра. Далее купил примитивную снасть (крючок и леску) с помощью которой неоднократно в тех местах ловил рыбу. Ловлю осуществлял на ручье с мостиками и зеленоватой водой (на фото несколько рек и ручьев) типа нахлыстом, на речку нужна тяжелая донная снасть с коротким удилищем, посему на ней даже не пробовал (для такой снасти удилище с катушкой ну очень необходимо). Наживка-местный червь, и подкамешные водоплавающие личинки неизвестных мне насекомых. Обычно за все мои 15 лет стажа в тех местах на эту снасть хоть поклевки бывают, если уж улова нет. Рассчитывал на голавлика, пескарика с уклейкой, или на местную синюю с красными точками форелятину, но ни одной поклевки ни на ямах, ни на перекатах. Встретил после безуспешного околочасового поиска рыбов местного любителя природы Романа, и он поведал мне страшную тайну-электричество-страшная сила в руках местных жителей

. Понял, что ничего мне не светит, решил сделать пару миниатюр. Единственное, что там сейчас происходит касательно рыбы-так это ход подуста-он там на перекатах (на большой реке) до 10-х чисел мая тереться массово будет аки лосось на Камчатке (зрелище прикольное), а в это время местные будут его сетями долбить и набивать морозилки. Всем НХЧЛ и хорошего отдыха на рыбалках.